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American Cheesecake aus dem Thermomix®

American Cheesecake - Rezepte mit Herz|Wir lieben Mixen - American Cheesecake
© American Cheesecake - Rezepte mit Herz
PT70M
Zeit 70 min + Wartezeit
Level leicht Portionen 2 Stück
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Wir lieben Mixen - Wir machen eure Rezepte thermomix-tauglich

Leserin Veronika hat uns im Rahmen der Aktion "Wir lieben Mixen" dieses wunderbare Rezept zugeschickt. Sie liebt es, Freundinnen zum Kaffeetrinken einzuladen und alle wünschen sich immer diesen leckeren American Cheesecake! Wir waren übrigens auch gleich Feuer und Flamme und haben es für den Thermomix umgeschrieben. So geht es jetzt noch einfacher und schneller!

Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?

Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de

Dankeschön!

Zutaten
100 g+ etwas zum Einfetten Butter
200 gButterkekse
600 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gMagerquark
210 gZucker
40 gSpeisestärke
1 Ei
200 gSahne
30 g+ 1 TL Zitronensaft
200 gSchmand
1 TLVanillezucker

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Zubereitung

  1. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Butter einfetten. Von einem Bogen Backpapier 1-2 ca. 7 cm breite Streifen abschneiden und auf dem eingefetteten Rand glatt andrücken. Backofen auf 180 ° C (160 ° C Umluft ) vorheizen.
  2. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./50 ° C/Stufe 1 schmelzen. Butterkekse zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kekskrümel in die Springform umfüllen und mit den Händen oder der Unterseite eines Trinkglases zu einem Boden festdrücken. Im heißen Ofen ca. 8 Min. backen.
  3. Frischkäse, Magerquark, 180 g Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 glatt rühren. Dann 40 Sek./Stufe 5 einstellen und durch die Deckelöffnung das Ei, Sahne und 30 g Zitronensaft ins laufende Messer zugeben. Creme auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen und im heißen Ofen ca. 45 Min. backen.
  4. Für den Guss Schmand, restlichen Zucker, restlichen Zitronensaft und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 glatt rühren.
  5. Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, Schmand-Guss darauf verteilen und 5 Min. weiterbacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Abgekühlten Kuchen mindestens drei Stunden vor dem Servieren kalt stellen.
Portionen

Kalorien pro Stück: 445 kcal, 8 g E, 30 g F, 38 g KH

Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?


Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen

Wir sehen uns!

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Kuchen & Torten, Wir lieben Mixen

Kommentare

  • Gabriele vor 2 Monaten 20

    Der war soo grandios !
    Und ich habe nur nach einer Verwertung für meine alten Butterkekse aus dem Notvorrat gesucht .
    Vielen Dank für dieses leckere Rezept

    • Rezepte mit Herz vor 2 Monaten 00

      Vielen lieben Dank für das schöne Feedback! Wir lieben diesen Cheesecake auch sehr!

  • Elfriede vor 9 Monaten 10

    Was bedeutet bei Zutaten30g + 1TL Zitronensaft? Und was im Rezept dann 30g Zitronensaft?

    Was ist mit den 30g gemeint?

    • Rezepte mit Herz vor 9 Monaten 11

      Liebe Elfriede, bei Schritt 3 kommen 30 g Zitronensaft in die Quarkmasse. Und bei Schritt 4 dann 1 TL Zitronensaft (=restlicher Zitronensaft) für den Guss.

  • Jacqueline vor 9 Monaten 20

    Bester Cheesecake. Schon 1000x gebacken und heiß begehrt auf jeder Feier! Ich würde gerne mehr Sterne vergeben!

    • Rezepte mit Herz vor 9 Monaten 11

      Vielen Dank für das tolle Feedback! :)

  • Karin O. vor 11 Monaten 20

    Heute den Kuchen nachgebacken, allerdings ohne den Schmandguss. Ist einfach toll geworden. Der wird ganz sicher jetzt öfter auf den Tisch kommen!
    Danke für das tolle Rezept!

    • Rezepte mit Herz vor 10 Monaten 10

      Vielen Dank für das schöne Feedback!

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