Rezepte mit Herz

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

"Halloween"-Amerikaner mit Blutspritzern

Amerikaner mit Blutspritzern - Rezepte mit Herz|"Halloween"-Amerikaner mit Blutspritzern
© Amerikaner mit Blutspritzern - Rezepte mit Herz
PT45M
Zeit 45 min plus Wartezeit
Level leicht Portionen 20 Stück

In unserer Ausgabe "Heimatküche" Rezepte mit Herz 5/2018 findet ihr tolle Ideen für eine gelungene Halloween-Party. Ein Rezept, das es leider nicht mehr ins Heft geschafft hat, wollen wir euch aber nicht vorenthalten und präsentieren es euch deshalb hier. Viel Spaß beim Gruseln!

Zutaten
Für den Teig:
120 gZucker
120 gButter
1 Pck.Vanillepudding
2 Eier
80 gMilch
280 gMehl
Für den Guss:
250 gPuderzucker
40 gZitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
etwas Wasser

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel kleine Haufen mit Abstand auf die Backbleche geben. Nacheinander 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
  3. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft 1 Min./Stufe 4 im Mixtopf vermischen. Ca. 1 gehäuften Esslöffel beiseite stellen, dann alle Amerikaner mit dem dicken Guss zügig bestreichen. Den beiseite gestellten Zuckerguss nun mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und minimal Wasser zugeben, damit er etwas flüssiger wird. Eine Gabel in den roten Guss tauchen und mit ein bisschen Schwung auf den weißen Zuckerguss tropfen. (Achtung, dass man dabei nicht Küchenwände oder Möbel bespritzt!). Trocknen lassen.
Portionen

Kcal pro Stück: 180 kcal. 7 g F. 29 g KH. 2 g E.


Spezial-Angebote

Abo

Jahres-Abo KLASSIK: 6 Ausgaben zum Vorteilspreis von nur 24,90 €. Eine Ausgabe kostenlos, PLUS PRÄMIE!

Abo bestellen

 Kategorie: Kinder- & Familienrezepte