Burger. Thermomix-Rezept
Rezepte mit Herz

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Burger. Thermomix-Rezept

Burger - Rezepte mit Herz|Burger
© Burger - Rezepte mit Herz
PT30M
Zeit 30 min + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Burger
Zutaten
Burger Buns:
1 WürfelHefe (42g)
200 gSchlagsahne
3 Eier
400 gMehl
1 1/2 TLSalz
55 gZucker
2 ELWasser
Sesam, Salzflocken zum Bestreuen (optional)
Für die Sauce:
100 gMayonnaise
100 gMagerquark
1 ELFlüssigkeit aus dem Gurkenglas
2 ELKetchup
2 ELsüße Chilisauce (optional)
1 TLSenf
Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken
Für die Patties:
900 gRinderhack
1 ELWorcestersauce
1 TLSalz
1 TLPfeffer
1 TLOregano (getrocknet)
Zum Servieren:
8 Scheiben Käse
Salatblätter
Tomaten in Scheiben
Rote Bete-Sprossen

Zubereitung

Für die Buns:

  1. Hefe, Sahne und 5 g Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37 °C/Stufe 1 auflösen. 2 Eier, Mehl, Salz und übrigen Zucker zugeben und 3 Min./Teigstufe verkneten. 1 Stunde oder solange, bis sich das Volumen verdoppelt hat, gehen lassen. Danach 8 Brötchen formen und erneut 1 Stunde gehen lassen.
  2. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. 1 Ei und Wasser mit einer Gabel verquirlen.
  3. Die Buns auf dem Backpapier verteilen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit Salzflocken und Sesam bestreuen.Im heißen Ofen in 20-25 Minuten fertig backen.

Für die Sauce:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Patties:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Teigstufe verkneten. Masse abschmecken und 8 Patties daraus formen. Patties von jeder Seite 3-5 Min. grillen oder braten. Wenn der Pattie auf der zwoten Seite brät, 1 Scheibe Käse auf die Oberseite legen und leicht schmelzen lassen.

Die Burger Buns halbieren. Die untere Hälfte jeweils mit Sauce, Salatblättern Tomatenscheiben, Pattie und Rote Bete-Sprossen belegen. Die zweite Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.


Spezial-Angebote

Abo

Im günstigen Abo-Angebot noch attraktiver: Jahresabo + 2 SPEZIAL nur 39,90 € !

Abo bestellen
Abo

Jahres-Abo KLASSIK: 6 Ausgaben zum Vorteilspreis von nur 24,90 €. Eine Ausgabe kostenlos!

Abo bestellen

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte, Brot & Backwaren

Zutaten
Burger Buns:
1 WürfelHefe (42g)
200 gSchlagsahne
3 Eier
400 gMehl
1 1/2 TLSalz
55 gZucker
2 ELWasser
Sesam, Salzflocken zum Bestreuen (optional)
Für die Sauce:
100 gMayonnaise
100 gMagerquark
1 ELFlüssigkeit aus dem Gurkenglas
2 ELKetchup
2 ELsüße Chilisauce (optional)
1 TLSenf
Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken
Für die Patties:
900 gRinderhack
1 ELWorcestersauce
1 TLSalz
1 TLPfeffer
1 TLOregano (getrocknet)
Zum Servieren:
8 Scheiben Käse
Salatblätter
Tomaten in Scheiben
Rote Bete-Sprossen

Pin it @ Pinterest:

Burger | Pinterest