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Erbsen-Hummus

|Erbsen-Hummus
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PT10M
Zeit 10 Min plus Wartezeit
Level leicht Portionen 8
Zutaten
150 gTK-Erbsen
1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Petersilie
30 gSesammus (Tahini)
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
30 gOlivenöl
1 TLOlivenöl
50 gWasser
1 TLSesam
Salz, Pfeffer
Nach Belieben gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erbsen auftauen lassen, 1 EL beiseite stellen.
  2. Kichererbsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Kichererbsen beiseite stellen.
  3. Knoblauchzehe abziehen. Petersilie waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
  4. Alle Zutaten bis auf Sesam und 1 TL Olivenöl in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 6 mixen. Bei Bedarf esslöffelweise Wasser durch den Topfdeckel gießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken.
  6. Hummus mit beiseite gestellten Kichererbsen, Erbsen, Sesam und nach Belieben gehackter Petersilie garnieren. Mit 1 TL Olivenöl beträufeln.
Portionen

Kalorien pro Portion: ca. 115 kcal, 4 g E, 7 g F, 7 g KH


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 Kategorien: Saucen & Dips, Kinder- & Familienrezepte