Erdbeer-Raffaelo-Creme aus dem Thermomix
Rezepte mit Herz

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Erdbeer-Raffaelo-Creme. Thermomix-Rezept

Erdbeer-Raffaelo-Creme - Rezepte mit Herz|Erdbeer-Raffaelo-Creme
© Erdbeer-Raffaelo-Creme - Rezepte mit Herz
PT45M
Zeit 30 min plus Wartezeit
Level leicht Portionen 4 Gläser

Dieses wunderschöne Dessert wird eure Familie an Ostern begeistern: Und Kinder helfen beim Osterhäschen bauen auch ganz sicher gerne mit!
Tolle Rezepte für die ganze Familie findet ihr auch in unserer aktuellen "Familienküche - leicht und lecker"

Zutaten
150 gRaffaelo
250 gMagerquark
200 gMascarpone
2 Pck.Vanillezucker
500 gErdbeeren
Für die Deko
braune Zuckerschrift
Marshmallows in verschiedenen Größen (4 große für die Köpfe, 4 normale für die Ohren)
rosa Farbzucker
Kokosraspel

Zubereitung

  1. 4 Raffaelos für die Deko zur Seite legen. Den Rest der Kugeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  2. Quark, Mascarpone und 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. /Stufe 3 verrühren.
  3. Zerkleinerte Raffaellos zugeben und 10 Sek./Linkslauf/ Stufe 3 unterrühren. Creme kalt stellen.
  4. Erdbeeren waschen, 2/3 Vierteln, 1/3 in Scheiben schneiden und mit 1 Päckchen Vanillezucker vermischen.
  5. Dessert einschichten. Erdbeerscheiben an die Glaswand des Dessertglases legen, dann Quark-Masse / geviertelte Erdbeeren (Achtung noch ein paar für die Deko oben übrig lassen) / Quarkmasse einschichten.

Deko:

  • Kopf: Einen Riesenmarshmallow an den Ecken so zuschneiden, dass eine eher rundliche Form entsteht. Mit den Fingern etwas anfeuchten und mit Kokosraspeln ummanteln.
  • Ohren: Die Hasenohren aus 2 normalgroßen Marshmallows mit einer Schere diagonal durchschneiden, und die Schnittflächen in pinkem Farbzucker bestreuen. Mit Zahnstocher am Kopf feststecken.
  • Nase: Marshmallow-Stück zu Kugel schneiden und in Farbzucker rollen, oder ein kleines Gummidragee oder eine Schokolinse mit etwas geschmolzender Schokolade an den Kopf kleben
  • Augen: hierfür die dunkle Zuckerschrift oder kleine dunkle Schokolinsen verwenden.
  • Pfoten: Raffaelo halbieren und mit der runden Seite nach vorne ins Glas legen.
Portionen

Pro Stück: 670 kcal, 13 g E, 49 g F, 48 g KH


Spezial-Angebote

Abo

Jahres-Abo KLASSIK: 6 Ausgaben zum Vorteilspreis von nur 24,90 €. Eine Ausgabe kostenlos, PLUS PRÄMIE!

Abo bestellen

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Desserts & Süßes