Rezepte mit Herz

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Schnelle Espresso-Kirsch-Konfitüre aus dem Thermomix

Espresso-Kirsch-Konfitüre - Rezepte mit Herz|Espresso-Kirsch-Konfitüre
© Espresso-Kirsch-Konfitüre - Rezepte mit Herz
PT25M
Zeit 25 min plus Wartezeit
Level leicht Portionen 5 Gläser (á 300ml)
Zutaten
1,2 kgSauerkirschen (oder 1 kg entsteinte TK-Kirschen)
500 gGelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
Saft von 2 Orangen
4 TLInstant-Espressopulver (ungesüßt)

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Tiefgekühlte Kirschen auftauen lassen.
  2. Kirschen mit ausgekratzem Vanillemark, Orangensaft und Espressopulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Gelierzucker und Vanilleschote zugeben, mit dem Spatel einmal durchrühren und 14 Min./100 °C/Stufe 2 kochen lassen.
  3. Vanilleschote entfernen und die Konfitüre sofort in heiße ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Portionen

kcal: pro Glas ca. 550 kcal, 2 g E, 1 g F, 131 g KH


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 Kategorie: Saucen & Dips

Zutaten
1,2 kgSauerkirschen (oder 1 kg entsteinte TK-Kirschen)
500 gGelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
Saft von 2 Orangen
4 TLInstant-Espressopulver (ungesüßt)
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Man kann auch noch 1–2 Messerspitzen gemahlenen Kardamom untermixen. Das passt super zum Kaffeearoma.