Rezepte mit Herz

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Fußball-Pizza. Schnell aus dem Thermomix

Fußball-Pizza - Rezepte mit Herz|Fußball-Pizza
© Fußball-Pizza - Rezepte mit Herz
PT30M
Zeit 30 min + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Stück

Eine Fußballparty mit vielen Gästen macht richtig viel Spaß, denn gemeinsam fiebert es sich am besten.
Für das leibliche Wohl haben wir uns eine tolle Pizza ausgedacht, mit der man das Spielfeld direkt ins Wohnzimmer holen kann.

Zutaten
Zutaten für den Teig:
1 WürfelHefe (42 g)
1/2 ELZucker
300 gWasser
400 gMehl
100 gHartweizengrieß
1/2 ELSalz
Mehl zum Arbeiten
Zutaten für den Belag:
1 Dose gestückelte Tomaten
Salz
Pizzagewürz
1 Zwiebel
20 gÖl
600 gBlattspinat, tiefgekühlt
1 TLGemüsebrühe (Paste oder Pulver)
Muskat
1 kleiner Becher Crème Fraîche (150g)
22 Cherry-Tomaten (11 gelbe und 11 rote)

Zubereitung

  1. Für den Teig Hefe, Zucker und Wasser im Mixtopf 2 Min./37 °C/Stufe 3 erwärmen. Mehl, Hartweizengrieß und Salz zugeben und 4 Min./37°C/Teigstufe kneten. Teig soll nicht kleben, ggf. Mehl zugeben. Teig in einer abgedeckten Schüssel 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
  2. Für den Belag Tomaten mit Salz und Pizzagewürz abschmecken, dann auf die Pizza geben. Ofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen und die Pizza ca. 15-20 Minuten backen. Derweil 1 Zwiebel 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, 20 g Öl zugeben und 2 Min./Varoma/ Stufe 1 andünsten. Blattspinat zugeben, mit Gemüsebrühpulver würzen und 10 Min./100 °C/Stufe 1/Linkslauf kochen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropften Spinat auf die fertige Pizza geben.
  3. Crème Fraîche verrühren, in einen Spritzbeutel geben und Spielfeldmarkierungen auf den Spinat spritzen. Die Cherrytomaten in gelb und rot als „Spieler“ auf der Pizza anordnen.
Portionen

Kcal pro Stück ca. 320 kcal, 10 g E, 9 g F, 48 g KH


Spezial-Angebote

Abo

Im günstigen Abo-Angebot noch attraktiver: Jahresabo + 2 SPEZIAL nur 39,90 € !

Abo bestellen

 

Zutaten
Zutaten für den Teig:
1 WürfelHefe (42 g)
1/2 ELZucker
300 gWasser
400 gMehl
100 gHartweizengrieß
1/2 ELSalz
Mehl zum Arbeiten
Zutaten für den Belag:
1 Dose gestückelte Tomaten
Salz
Pizzagewürz
1 Zwiebel
20 gÖl
600 gBlattspinat, tiefgekühlt
1 TLGemüsebrühe (Paste oder Pulver)
Muskat
1 kleiner Becher Crème Fraîche (150g)
22 Cherry-Tomaten (11 gelbe und 11 rote)
.

Durch den Spinat ist die Pizza recht saftig, man vermisst keinen Käse!