Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Gurkenzug mit Paprika-Dip aus dem Thermomix®

Gurkenzug mit Paprikadip: Rezepte mit Herz|Gurkenzug mit Paprikadip
© Gurkenzug mit Paprikadip: Rezepte mit Herz
PT30M
Zeit 30 min plus Wartezeit
Level leicht Portionen 10 Snack-Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Toll als Mitbringsel für Kindergarten oder Schule!

Wie schafft man es, dass Kinder Gemüse essen?
Mit viel Einfallsreichtum und tollen Rezepten!
Unsere Spezialhefte FAMILIENKÜCHE enthalten tolle Rezepte, speziell für Familien entwickelt: schnell, einfach und schmecken Groß und Klein!

Zutaten
Für den Dip:
1 gelbe Paprikaschote
250 gFeta
150 gDoppelrahm-Frischkäse
1/2 TLPaprikapulver edelsüß
3 ELitalienische Kräuter
150 gSchmand
Für den Gurkenzug:
2 Salatgurken
2 Möhren
2 Paprikaschoten, rot und gelb
1 Bund Radieschen
200 grote und gelbe Kirschtomaten

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

Gurkenzug mit Paprikadip aus dem Thermomix

  • Für den Dip gelbe Paprikaschote entkernen und in Stücken mit allen anderen Zutaten in für den Dip in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 vermischen, danach kaltstellen, damit der Dip wieder fester wird.
  • 1 Gurke dritteln. Das vordere Drittel zur Hälfte quer einschneiden und das obere Viertel herausschneiden. In das mittlere Drittel ein Fenster schneiden und hochkant auf das vordere Drittel stellen. Das hintere Drittel halbieren und die Oberhälfte als Dach nehmen. Alles mit Zahnstochern feststecken. Aus dem übrig gebliebenen Gurkenstück einen Schornstein schneiden und mit einem Zahnstocher feststecken.
  • Die andere Gurke halbieren, aushöhlen und in kleine Stücke schneiden für die Waggons. Die Paprikaschoten in der Mitte durchschneiden und entkernen, 2 davon als Waggons nehmen. 1,5 Möhren in Scheiben schneiden und die Scheiben als Räder mit Zahnstochern an Lok und Waggons feststecken.
  • Das restliche Gemüse in Stifte schneiden und mit den Radieschen und Tomaten in den Waggons verteilen.
  • Den Zug aufstellen, weiteres Gemüse zum Dippen und den Dip in einem Schälchen dazustellen.
Portionen

Kcal: 180 kcal, 8 g E, 13 g F, 8 g KH

 Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Saucen & Dips, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben