Kartoffel-Gurken-Topf aus dem Thermomix
PT50M ![]() | ![]() | ![]() |
Wir lieben Mixen
Anja Mertens-Krebs hat uns im Rahmen unserer Leser-Aktion "Wir lieben Mixen" ein ganz besonderes Rezept ihrer Oma geschickt, das sie gerne auch einmal im Thermomix kochen wollte.
Deshalb haben wir uns sofort aufgemacht, das Rezept in eine Thermomix-Version umzuwandeln.
Und - voilà: Hier ist es: Kartoffel-Gurken-Topf mit Fleischwurst
Guten Appetit!
Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?
Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de
Zutaten | |
300 g | Fleischwurst (mit oder ohne Knoblauch) |
900 g | Kartoffeln |
Bio-Salatgurke | |
1000 g | Wasser |
1 EL | Gemüsebrühpaste oder -pulver (Downloads) |
2 | Zwiebeln |
2 | braune Champignons |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
200 g | Milch |
10 g | Tomatenmark |
1 TL | TK-Petersilie |
1/2 TL | Thymian |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
1 Msp. | Muskat |
1 TL | Zucker |
10 g | Essig |
1 TL | Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Fleischwurst würfeln, in der Pfanne anbraten, in den Varoma geben (Schlitze freilassen).
- Kartoffeln schälen, würfeln, in den Gareinsatz geben. Gurke gut waschen, putzen, in ebenso große Würfel wie die Kartoffeln oder in hauchdünne Scheiben schneiden, auf dem Einlegeboden verteilen. Wasser und Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Deckel schließen, Varoma samt Einlegeboden aufsetzen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Alles warm stellen, Garflüssigkeit umfüllen.
- Zwiebel abziehen, Pilze putzen, beides vierteln und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben, 2,5 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten. Mehl, 200 g Garflüssigkeit, Milch, Tomatenmark, Gewürze, Zucker, Essig und Sojasauce 10 Sek./Stufe 8 vermischen. 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
- Kartoffeln, Gurken und Fleischwurst in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?
Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen
Wir sehen uns!
Spezial-Angebote
Kategorien: Wir lieben Mixen, Hauptgerichte & Beilagen