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Kräuter-Zitronen-Pasta aus dem Thermomix®

Kräuter-Zitronen-Pasta - Rezepte mit Herz|Kräuter-Zitronen-Pasta
© Kräuter-Zitronen-Pasta - Rezepte mit Herz
PT20M
Zeit 20 min
Level leicht Portionen 4 Personen
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Herrlich erfrischend und lecker!

Wer freut sich auch so auf den Frühling?
Na, zumindest kulinarisch können wir den Frühling herzaubern - mit leckeren frühlingshaften Gerichten. "Frühling auf Rezept" - so heißt das Motto der Ausgabe 2/2018 von Rezepte mit Herz und diese zitrusfrische Kräuter-Pasta ist schon mal ein kleiner Vorgeschmack... Guten Appetit!

Zutaten
500 gSpaghetti
70 gParmesan
2 Frühlingszwiebeln (nur das Weiße und Hellgrüne)
2 Schalotten
50 gButter
1 ELHühnerbrühepaste (siehe Basis-Rezepte unter Downloads)
200 gWasser
100 gCreme fraîche light
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Saft von 2 Zitronen
50 gtiefgekühlte Kräuter (z.B. italienische Kräuter)
1/2 TLJohannisbrotkernmehl
etwasSalz, Pfeffer & Cayennepfeffer

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Zubereitung

  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  • Den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  • Die Frühlingszwiebeln und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Die Butter hinzufügen und 5 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten
  • Die Hühnerbrühepaste sowie das Wasser , Creme fraîche, Zitronenschale und -saft hinzufügen und 7 Min/100 °C/Stufe 2 aufkochen.
  • Die Kräuter, geriebenen Parmesan und Johannisbrotkernmehl hinzufügen und 1.30 Min./Stufe 2 gründlich vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Wunsch etwas Cayennepfeffer hinzugeben.
  • Nudeln abgießen, in eine große Schüssel geben und mit der Sauce vermengen.
  • Nach Wunsch mit mehr Parmesan bestreut servieren.
  • Tipp: 3-4 EL Semmelbrösel in ein wenig Butter in der Pfanne knusprig braten und zusätzlich darüberstreuen - schmeckt köstlich!
Portionen

Ca. 720 kcal, 24 g E, 26 g F, 96 g KH

 Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen

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