Rezepte mit Herz

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Low Carb Cracker

Low Carb Cracker - Rezepte mit Herz|Low Carb Cracker
© Low Carb Cracker - Rezepte mit Herz
PT10M
Zeit 10 min plus Wartezeit
Level leicht Portionen 30 Stück

Wie in unserer Ausgabe Rezepte mit Herz 1/2019 versprochen, findet ihr hier unsere tollen Low Carb Cracker. Guten Appetit!

Zutaten
150 gKichererbsen getrocknet
30 gDinkelmehl
1/2 TLSalz
1/2 TLBackpulver
70 gWasser
Meersalzflocken
Kreuzkümmel (ganz)

Zubereitung

Low Carb-Cracker. Rezept für den Thermomix

Backofen auf 200 °C (Umluft 190 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Kichererbsen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen (Achtung, sehr laut!). Den Rest der Zutaten, bis auf Meersalzflocken und Kreuzkümmel, hinzufügen und 2 Min./Teigstufe kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, danach zwischen Frischhaltefolie erst flach drücken und dann so dünn wie möglich ausrollen (ca. 5 mm).

Mithilfe eines kleinen Glases (ca. 3-4 cm Durchmesser) aus dem Teig Cracker ausstechen. Auf das Backblech legen, mit Meersalzflocken und/oder Kreuzkümmel bestreuen und im heißen Ofen ca. 10-15 min. backen.

Portionen

20 kcal, 1 g E, 0 g F, 5 g KH


Spezial-Angebote

Abo

Jahres-Abo KLASSIK: 6 Ausgaben zum Vorteilspreis von nur 24,90 €. Eine Ausgabe kostenlos, PLUS PRÄMIE!

Abo bestellen