Rezepte mit Herz

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Marzipankuchen vom Blech

Marzipankuchen - Rezepte mit Herz|Marzipankuchen vom Blech
© Marzipankuchen - Rezepte mit Herz
PT60M
Zeit 60 min
Level mittel Portionen 24 Stück
Zutaten
5 Eier
1 Prise/nSalz
120 gZucker
50 gWasser
200 gMarzipan
50 gabgezogene Mandeln
125 gButter
100 gMehl
1 TLBackpulver
100 gMandelblättchen
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Eier trennen
  2. Schmetterling einsetzen; Eiweiße und eine Prise Salz in 3 Min/40°/Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen. Schmetterling herausnehmen.
  3. Butter 3 Min./60°/Stufe 2 schmelzen und umfüllen, Schmetterling wieder einsetzen.
  4. Eigelbe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 6 Min./37°/Stufe 4 schlagen. Schmetterling herausnehmen.
  5. Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze (175° Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Marzipan in groben Stücken und Mandeln in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und 45 Sek./Stufe 7 mahlen, ggf. an den Seiten herunterschieben und weitere 15 Sek./Stufe 7 mahlen.
  7. Mehl und Backpulver dazu geben, 30 Sek./ Stufe 4 verrühren. Mit einem Spatel an den Seiten herunterschieben und erneut 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
  8. Das Eiweiß in 1 Min./Teigstufe unterheben, danach die zerlassene Butter in weiteren 20 Sek./Linkslauf verrühren
  9. Den Teig auf das Backblech geben, mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 30 min backen.
  10. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Portionen

pro Stück 172 kcal, 5 g E, 12 g F, 12 g KH


Spezial-Angebote

Abo

Jahres-Abo KLASSIK: 6 Ausgaben zum Vorteilspreis von nur 24,90 €. Eine Ausgabe kostenlos!

Abo bestellen

 

Zutaten
5 Eier
1 Prise/nSalz
120 gZucker
50 gWasser
200 gMarzipan
50 gabgezogene Mandeln
125 gButter
100 gMehl
1 TLBackpulver
100 gMandelblättchen
Puderzucker zum Bestreuen