Rezepte mit Herz

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Poutine - Pommes frites mit Bratensauce

Poutine - Rezepte mit Herz|Poutine - kanadische Pommes frites mit Bratensauce und Käse überbacken
© Poutine - Rezepte mit Herz
PT45M
Zeit 45 min
Level leicht Portionen 4-6 Personen
Zutaten
1 Knoblauchzehe
50 gButter
20 gMehl
500 gGemüsefond oder Rinderfond
40 gSpeisestärke
Pfeffer
2 Pck.Tiefkühl-Pommes (750 g)
Salz
2 Pck.Mozzarella (á 150g)
Frühlingszwiebelgrün zur Deko

Zubereitung

  1. Die Pommes frites nach Packungsanweisung im Backofen knusprig backen, danach leicht salzen.
  2. Kurz vor Ende der Backzeit Knoblauchzehe abziehen, 7 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern. Butter zugeben und 2,5 Min/120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 1 dünsten. Mehl drüber stäuben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen. Fond (oder Wasser und Brühepulver) zugeben, sowie Speisestärke und etwas Pfeffer. 10 Min./100 °C/Stufe 4 kochen. Zuckercouleur zugeben und auf Stufe 4 kurz vermischen.
  3. Die Mozzarellakugeln würfeln und über die krossen Pommes frites geben. Für ein paar Minuten zurück in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend die Bratensauce über die Pommes frites geben und mit Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
Portionen

920 kcal, 29 g E, 42 g F, 105 g KH (bei 4 Portionen)

613 kcal, 19 g E, 28 g F, 70 g KH (bei 6 Portionen)


Spezial-Angebote

Abo

Im günstigen Abo-Angebot noch attraktiver: Jahresabo + 2 SPEZIAL nur 39,90 € !

Abo bestellen
Abo

Jahres-Abo KLASSIK: 6 Ausgaben zum Vorteilspreis von nur 24,90 €. Eine Ausgabe kostenlos!

Abo bestellen