Rezepte mit Herz

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Wir sind Rezepte mit Herz - Rezeptautorin Inga

© Inga - Rezepte mit Herz

05.09.2018

Rezepte mit Herz ist ein Team-Produkt.
Ein Magazin, das durch vereinte Kräfte von mehreren kreativen und kochverrückten Köpfen entsteht und nur durch die Zusammenarbeit des ganzen Teams so unverwechselbar wird, wie ihr es kennt.
Wir probieren, diskutieren und entscheiden gemeinsam. Und darauf sind wir ziemlich stolz.
Genau dieses Gemeinschaftsgefühl wollen wir nämlich auch unseren Lesern vermitteln,

denn GENIESSEN ist gemeinsam am Schönsten, oder?


Für den Genuss sind im Team unsere Rezeptentwicklerinnen zuständig. Sie überlegen sich all die tollen Rezeptideen, die unsere Hefte so einzigartig machen.
Das Besondere: All unsere Rezept-Autorinnen tüfteln, mixen, fotografieren und verkosten bei sich zu Hause und lassen jedes Rezept von Familie und Freunden probieren. Deshalb bekommen sie auch immer direktes und echtes Feedback zu ihren Kreationen.
Bei uns ist also wirklich alles hausgemacht und unsere Testesser sind schonungslos ehrlich!

In unserer neuen Rubrik "Wir sind Rezepte mit Herz" stellt sich heute Rezeptautorin Inga vor:

Inga

Inga hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht und schreibt als Food-Journalistin und Kochbuch-Autorin über Genuss und Ernährung und entwickelt Rezepte in ihrer Versuchsküche. Ihre Schwäche für gutes Essen und Trinken wurde ihr als Teil einer Winzerfamilie schon in die Wiege gelegt. Schon als Kind hat sie es geliebt, mit Oma oder den Eltern in der Küche zu stehen. Als studierte Ernährungswissenschaftlerin bringt Inga zusätzlich noch eine Menge Kompetenz in Sachen Ernährung in unser Magazin Rezepte mit Herz ein.
Inga ist zusätzlich Chefredakteurin unserer Spezialausgaben Rezepte mit Herz FAMILIENKÜCHE. Als Mutter einer Tochter kennt sich sich mit den Herausforderungen, eine Familie gesund und vielseitig zu ernähren und dabei zufriedene Esser am Tisch zu versammeln bestens aus und stellt daher in der "Familienküche" in jeder Ausgabe Rezepte vor, die zu euch und eurem Familienalltag passen.
Seit 2012 lebt und arbeitet Inga mit Mann und Tochter in Amsterdam.

Hallo Inga, was möchtest du uns heute über dich verraten?

Hallo, ich bin Inga und am meisten über mich erfährt man, wenn ich über meine größte Schwäche rede: Ich esse einfach unheimlich gern und liebe gutes Essen, aber es soll auch gut für mich und meine Familie sein. Daher bin ich eine Verfechterin von gesundem Essen aus frischen Zutaten. Meine Leidenschaft sind Rezepte, die Genuss und gesunde Ernährung auf das Beste verbinden und die sich gut im Alltag umsetzen lassen. Daher habe ich auch ein Faible für Gemüse, mit dem man einfach unheimlich viel mehr machen kann, als es nur in Béchamelsoße zu ertränken. Hier liebe ich es, neue Sachen auszuprobieren und Gemüse interessanter und attraktiver zu machen. Natürlich haben bei mir auch Süßes wie Kuchen oder Desserts oder Soulfood wie Lasagne und Burger ihren Platz, aber es ist mir wichtig, Kindern einen Bezug zu gesunder Ernährung und zum Kochen und Selbstmachen zu vermitteln.

Was ist für dich das Besondere an Rezepte mit Herz?

Rezepte mit Herz ist ein alltagstauglicher Begleiter für jeden Tag – mit gut umzusetzenden Rezepten, Tipps aus der Praxis und Herz. Direkt aus dem Leben gegriffen, ohne Chichi, erhobenen Zeigefinger oder belehrenden Unterton.

Was kochst du privat am liebsten?

Schwierige Frage, denn ich liebe es, neue Ideen, Rezepte, die ich irgendwo gesehen oder Gerichte, die ich irgendwo probiert habe, auszuprobieren. Am Wochenende oder für Gäste koche sehr gerne indische Gerichte wie z.B. Currys, die Löffel für Löffel in eine andere Welt entführen. Unter der Woche koche ich gerne schnelle Sachen, wie z.B. One-Pot-Pastagerichte oder Quesadillas mit allen möglichen Füllungen.

Was ist deine Spezialisierung im Team?

Ich berechne alle Nährwerte und habe als Diplom-Ökotrophologin natürlich immer einen Blick auf die Zusammensetzung der Gerichte, die Kalorien oder spezielle Ernährungsformen wie Low Carb. Bei den Rezepten bringe ich gerne mit einfachen Mitteln Raffinesse rein, z.B. durch ein besonders Gewürz.

Was ist bei dir ein No go in der Küche/ Was magst du überhaupt nicht?

Fertigprodukte, fertige Würzmischungen oder Fixtütchen kommen bei mir nicht in den Topf und auf den Tisch. Ansonsten mag ich (und zum Glück auch der Rest der Familie) fast alles und es gibt so gut wie keine No gos.

Dein Lieblingsgericht? Was ist deine Lieblingsküche?

Unmöglich, hier eins zu nennen. Denn das variiert nach Jahreszeit, Lust und Laune. Ich esse gerne mal süddeutsche Klassiker wie z.B. Semmelknödel mit Pilzen, Kaiserschmarrn oder Käsespätze und natürlich guten Wein aus meiner rheinhessischen Heimat. Ich mag aber auch Italienisches wie Spaghetti Vongole oder Lasagne und exotischere Gerichte wie richtig gutes Sushi, indische Currys oder indonesische Gerichte, die ich erst in Amsterdam so richtig kennengelernt habe.

Was ist dir bei der Rezeptentwicklung wichtig?

Dass die Rezepte 100%ig funktionieren und schmecken ist Grundvoraussetzung. Daneben achte ich als Ernährungswissenschaftlerin natürlich auch auf die Zusammensetzung der Rezepte und versuche, überall Frisches wie Gemüse, Obst, Kräuter oder Salat unterzubringen.

Was können die Leser in der Rezepte mit Herz in Zukunft erwarten?

Alltagstaugliche Rezepte mit Herz und dem gewissen Extra, die Familie und Gäste glücklich machen, ohne dass man dafür ewig in der Küche stehen muss. Und natürlich jede Menge Herz, weil wir unser ganzes Herzblut und persönliche Erfahrung in unser Heft stecken – aus dem echten, prallen Leben sozusagen.

Ingas Rezepte findet ihr in jeder Ausgabe von Rezepte mit Herz - gleich mal reinschauen!

Und die aktuelle Ausgabe der FAMILIENKÜCHE könnt ihr hier entdecken: FAMILIENKÜCHE - einfach backen


Spezial-Angebote

Abo

Im günstigen Abo-Angebot noch attraktiver: Jahresabo + 2 SPEZIAL nur 39,90 € !

Abo bestellen