Rezepte mit Herz

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Provenzalisches (beschwipstes) Huhn aus dem Thermomix

Provenzalisches Huhn - Rezepte mit Herz|Wir lieben Mixen - Provenzalisches Huhn
© Provenzalisches Huhn - Rezepte mit Herz
PT30M
Zeit 30 min
Level leicht Portionen 4 Personen

Wir lieben Mixen
- Wir machen eure Lieblingsrezepte thermomix-tauglich!

Leserin Sabine hat uns im Rahmen der Aktion "Wir lieben Mixen" ein Rezept für "beschwipstes Huhn" zugeschickt mit der Bitte, dieses Thermomix-tauglich zu machen. Haben wir doch gern gemacht. Hier ist unser Rezept für provenzalisches Huhn (beschwipstes Huhn)

Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?

Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de

Wir freuen uns auf eure Einsendungen!

Lass es dir schmecken, Sabine!

Zutaten
400 gHühnerbrust, in mundgerechte Würfel von ca. 2 x 2 cm geschnitten
2 Zwiebeln
75 gButter
1 Dose Tomaten (400g)
1 TLGemüsebrühe
1 TLSalz
1 TLZucker
200 gMartini bianco (oder anderer Wermut)
200 gSchmand
Thymian, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Öl zum Anbraten

Zubereitung

Provenzalisches Huhn oder "beschwipstes Huhn"

  1. Hühnerbrustwürfel in einer Pfanne scharf anbraten und beiseitestellen.

  2. Zwiebeln abziehen und in groben Stücken in den Mixtopf geben, Butter hinzufügen und 3 Min./120 °C (TM 31: Varoma)/Stufe 1 andünsten. Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Zucker Martini und Hühnerbrustwürfel hinzufügen und 20 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe garen.

  3. Schmand hinzufügen und 5 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe kochen.

  4. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken und mit Baguette oder Reis servieren.

Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?

Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen

Wir sehen uns!


Spezial-Angebote

Abo

Im günstigen Abo-Angebot noch attraktiver: Jahresabo + 2 SPEZIAL nur 39,90 € !

Abo bestellen

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte, Wir lieben Mixen