Schatzkisten-Marmorkuchen aus dem Thermomix
Rezepte mit Herz

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Schatzkisten-Marmorkuchen

Schatzkisten-Marmorkuchen - Rezepte mit Herz|Schatzkisten-Marmorkuchen
© Schatzkisten-Marmorkuchen - Rezepte mit Herz
PT80M
Zeit 80 min + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 - 16 Stücke

Aufgeweckte kleine Piraten und Schatzsucher freuen sich ganz sicher über diese prall gefüllte leckere Schatzkiste. Perfekt für einen ganz besonderen Kindergeburtstag!

Zutaten
250 gweiche Butter
200 gZucker
1 TLVanillepaste - oder 1 Packung Vanillezucker
1 Prise/nSalz
5 Eier
400 gMehl
1/2 Pck.Backpulver
70 gMilch
30 gKakaopulver (Backkakao)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Kastenbackform (25 cm x 15 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren. Zucker, Vanillepaste, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und 40 g Milch hinzugeben und mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 mixen. Die Hälfte des Teiges in die Backform geben.
  3. 30 g Milch und Kakao zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Teig mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek./Stufe 5 mixen. Teig ebenfalls in die Backform geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teige ziehen, sodass ein Muster entsteht.
  4. Im heißen Ofen ca. 50-60 Min. backen. Kuchen aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Mixtopf spülen und abtrocknen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, ca. 6 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen lassen.
  6. Den "Deckel" des Kuchens abschneiden, dann alle Seiten des Kuchens sowie die Oberseite des Deckels mit Schokolade überziehen. Nach Belieben mit Süßigkeiten verzieren. Schokolade trocknen lassen.
Portionen

pro Stück: 380 kcal, 6 g E, 19 g F, 46 g KH

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Brot & Backwaren

Zutaten
250 gweiche Butter
200 gZucker
1 TLVanillepaste - oder 1 Packung Vanillezucker
1 Prise/nSalz
5 Eier
400 gMehl
1/2 Pck.Backpulver
70 gMilch
30 gKakaopulver (Backkakao)
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Um den Schatzkisten-Deckel leichter in eine schräge Position zu bringen, eigenen sich zwei Lollis, die in den unteren Teil des Kuchens gesteckt werden. Diese stützen dann den Deckel, damit es „echter“ aussieht.

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