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Schweineschnitzel-Pfanne mit Pestorahmsoße

Schweineschnitzelpfanne mit Pestorahmsoße - Rezepte mit Herz|Schweineschnitzel-Pfanne in Pestorahmsoße
© Schweineschnitzelpfanne mit Pestorahmsoße - Rezepte mit Herz
PT35M
Zeit 35 min
Level leicht Portionen 4 Portionen

In unserer Frühlingsausgabe von Rezepte mit Herz findet ihr einige tolle Anregungen für selbstgemachte Ostergeschenke oder einen feinen Osterzopf von Oma Christa.
Für die Fan von Herzhaftem haben hier noch einen Vorschlag für euer Ostermenü: Unser Schweineschnitzel-Pfanne mit Pestorahmsoße. Guten Appetit!

Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
20 gOlivenöl
500 gSchweineschnitzel
150 gtrockener Weißwein
150 gWasser
1 TLGemüsebrühpulver oder -paste (siehe 50 Basics unter Downloads)
15 gSpeisestärke
100 gSchlagsahne
100 gtiefgekühlte Erbsen
15 gZitronensaft
abgeriebe Schale von 1/2 Bio-Zitrone
40 gPesto (alla Genovese)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel putzen,waschen und das Weiße und Hellgrüne in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Das Olivenöl hinzufügen und 3 Min./120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 1 andünsten.
  2. Inzwischen die Schweineschnitzel von Hand in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  3. Die Schnitzelstreifen, Weißwein, Wasser, Gemüsebrühepulver sowie die Speisestärke in den Mixtopf geben und 25 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen lassen. Ist das Fleisch danach noch nicht ganz zart, weitere 5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  4. Danach den Rest der Zutaten hinzufügen und 5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Dunkelgrün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Schnitzeltopf damit bestreuen.
Portionen

Kcal: 380 kcal, 31 g E, 21 g F, 10 g KH

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