Rezepte mit Herz

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Tom Kha Gai

Tom Kha Gai - Rezepte mit Herz|Tom Kha Gai
© Tom Kha Gai - Rezepte mit Herz
PT15M
Zeit 15 min
Level leicht Portionen 4 Portionen


Ein großartiges Suppenrezept für Urlaubsfeeling! Guten Appetit!

Zutaten
250 gChampignons
400 gHühnerbrust
20 gGalgant
40 gIngwer
2 Stängel Zitronengras
1 Dose Kokosmilch (400g)
600 gWasser
3 TLHühnerbrühpulver
1 rote Chilischote
Limetten und Chilis zum Servieren

Zubereitung

Tom Kha Gai. Rezept für den Thermomix

  1. Champignons putzen und vierteln, Hühnerbrust in 1 cm breite Streifen schneiden und beides in den Gareinsatz legen. Galgant und 20 g Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden, ebenfalls in den Gareinsatz legen. Zitronengras jeweils in 3 Stücke teilen, mit einem Topfboden flach klopfen und ebenfalls in den Gareinsatz geben.

  2. Kokosmilch, Wasser, Hühnerbrühpaste, Chili und 20 g Ingwer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren.

  3. Gareinsatz einhängen und die Suppe 15 Min./120 °C (TM 31: Varoma)/Stufe 1 kochen. Gareinsatz herausnehmen, Galgant, Zitronengras und Ingwer herausnehmen und entsorgen. Hühnerbrust- und Champignonstücke in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vermischen.

  4. Nach Belieben mit Limettenvierteln und klein geschnittenen Chilischoten servieren.

Portionen

325 kcal, 27 g E, 23 g F, 5 g KH


Spezial-Angebote

Abo

Im günstigen Abo-Angebot noch attraktiver: Jahresabo + 2 SPEZIAL nur 39,90 € !

Abo bestellen

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Salate & Snacks