Rezepte mit Herz

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Zitronenkuchen aus dem Thermomix

Zitronenkuchen - Rezepte mit Herz|Wir lieben Mixen - Zitronenkuchen
© Zitronenkuchen - Rezepte mit Herz
PT60M
Zeit 60 min
Level mittel Portionen 1 Blech / 40 Stücke

Wir lieben Mixen - Wir machen eure Liebelingsrezepte thermomix-tauglich!

Leserin Claudia hat uns im Rahmen unserer Aktion "Wir lieben Mixen" ein zitronig-leckeres Kuchen-Rezept geschickt, das allerdings etwas aufwändig war.

Unser Team hat sich der Sache angenommen und das Rezept für den Thermomix umgeschrieben. So erledigt nun unsere Lieblings-Küchenmaschine den Großteil der Arbeit und Claudia hat mehr Zeit zum Genießen :)

Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?

Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an:rezeptemitherz@konstanzemedia.de

Wir freuen uns auf eure Einsendungen!

Zutaten
Für den Teig
200 gweiche Butter
200 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
4 Eier
250 gMehl
1 Pck.Backpulver
Für die Zitronencreme:
300 gWasser
150 gZucker
1 Pck.Vanillepuddingpulver
1 Zitrone
2 Eigelb
125 gweiche Butter
Außerdem:
300 gZucker
500 geiskalte Schlagsahne
2 Pck.Sahnesteif
40 Butterkekse (1 Packung)
2 Palmin-Würfel
1 Zitrone
Fett für das Backblech

Zubereitung

  1. Backblech einfetten. Ofen auf 175 °C (160°C Umluft) vorheizen.
  2. Für den Puderzucker 300 g Zucker 30 Sek./Stufe 10 mixen, umfüllen, beiseite stellen.
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen, ggf. vom Rand schieben. Auf das Backblech streichen. Im heißen Ofen 15-20 Min. backen. Mixtopf reinigen.
  4. Für die Creme Wasser, 150 g Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen. 1 Min./Stufe 4 verrühren, 8 Min./100 °C/Stufe 3 kochen. 1 Zitrone auspressen und den Saft mit Eigelb und Butter zum Pudding in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Creme noch warm auf den Kuchen streichen und erkalten lassen. Schmetterling aus dem Mixtopf nehmen. Mixtopf reinigen.
  5. Mixtopf eiskalt spülen. Sahne und Sahnesteif einfüllen und 10-20 Sek./Stufe 10 mit Sichtkontakt steif schlagen. Auf den kalten Kuchen streichen und Butterkekse oben drauf legen. Mixtopf reinigen.
  6. Palmin in den Mixtopf geben und 3 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen. Zitrone auspressen und den Saft mit Puderzucker in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3 cremig rühren. Guss über den Keksen verstreichen.
Portionen

pro Stück: 210 kcal, 2 g E, 12 g F, 24 g KH

Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?

Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen

Wir sehen uns!


Spezial-Angebote

Abo

Im günstigen Abo-Angebot noch attraktiver: Jahresabo + 2 SPEZIAL nur 39,90 € !

Abo bestellen

 Kategorien: Wir lieben Mixen, Kuchen & Torten