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Zwiebelkuchen aus dem Thermomix

Zwiebelkuchen - Rezepte mit Herz Magazin|Zwiebelkuchen
© Zwiebelkuchen - Rezepte mit Herz Magazin
PT45M
Zeit 45 min
Level leicht Portionen 20 Stücke

Beim Herbstbesuch der Redaktion in den Weinbergen haben wir richtig Lust auf einen herzhaften Zwiebelkuchen bekommen - und den wollen wir natürlich mit euch teilen! Guten Appetit!

Zutaten
Für den Teig:
220 gWasser
450 gMehl Type 405
50 gButter
1 Prise/nSalz
1 Prise/nZucker
1 Pck.Trockenhefe
Außerdem:
5 Gemüsezwiebeln (ca. 1 kg)
50 gÖl
4 Eier
500 gSaure Sahne
1 Tl, gestrichenKümmel
1 Tl, gestrichenSalz
etwasPfeffer
70 gSpeck

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 4 verrühren. In eine Schüssel mit Deckel geben und 40 min gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (175 Grad Umluft) vorheizen.
  3. Die Gemüsezwiebeln hobeln und in den Mixtopf geben.
  4. Das Öl zugeben und 8 min / Varoma / Stufe 2 / Linkslauf ohne Messbecher dünsten. Danach in eine Schüssel füllen. Den Mixtopf spülen.
  5. Die Eier, saure Sahne und Gewürze in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 5 vermischen. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen, einen Rand hochziehen.
  6. Speck in einer Pfanne anbraten.
  7. Die angesammelte Flüssigkeit der Zwiebeln abgießen, danach das Sahnegemisch und die Speckwürfel zugeben, vermischen und auf dem Teig verteilen.
  8. Den Zwiebelkuchen ca. 40-45 min backen.
Portionen

Pro Portion: ca. 184 kcal – 5,6 g E – 8,8 g F – 20 g KH


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 Kategorie: Salate & Snacks

Zutaten
Für den Teig:
220 gWasser
450 gMehl Type 405
50 gButter
1 Prise/nSalz
1 Prise/nZucker
1 Pck.Trockenhefe
Außerdem:
5 Gemüsezwiebeln (ca. 1 kg)
50 gÖl
4 Eier
500 gSaure Sahne
1 Tl, gestrichenKümmel
1 Tl, gestrichenSalz
etwasPfeffer
70 gSpeck
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Vegetarier lassen entweder den Speck komplett weg oder ersetzen ihn durch 50 g vegetarische Speckwürfel, z. B. von Rügenwalder.