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Top oder Flop: Würzöl aus dem Thermomix®

|Top oder Flop: Würzöle aus dem Thermomix®

Würzöle zum Verfeinern von Speisen liegen voll im Trend. Kann man solche Öle auch ganz einfach im Thermomix machen? Wir haben für euch den Thermi-Hack "Aromaöle aus dem Thermomix" für euch getestet. Top oder Flop? Schaut euch mal unser Ergebnis an.

Die einzelnen Rezepte findet ihr hier:

Zitronen-Öl -> daraus könnt ihr einen leckeren Dip zaubern: Erbsen-Dip mit Zitronen-Öl

Basilikum-Öl -> damit gelingt euch ein feines Joghurt-Zitronen-Dressing mit Basilikum-Öl

Chili-Öl -> probiert doch mal diesen würzigen Bohnen-Dip mit Chili-Öl

So geht’s:

Für ein fruchtiges Zitronenöl 2 Bio-Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben, Schale dünn abschälen, in den Mixtopf geben. 500 g mildes Olivenöl dazugießen und alles 1 Std. 10 Min./70 °C/Rührstufe mixen. Und je nach gewünschter Intensität ggf. noch 2-3 Tage ziehen lassen.

Anschließend durch einen Kaffeefilter abseihen und in saubere Schraubflaschen füllen.


Hat’s funktioniert?

Das Zitronen-Öl war noch nicht intensiv genug, daher haben wir die Schalen noch drei Tage im Öl ziehen lassen und erst dann abgeseiht.

Wir haben aber auch ein Chili-Öl und ein Basilikum-Öll ausprobiert, bei beiden hat die Mixzeit von 1 Std. 10 Min. ausgereicht, um das Aroma voll aufzunehmen.


Top oder Flop?

Daumen hoch für diesen Hack! Wir mögen den Geschmack von Olivenöl sehr gerne, daher haben wir dieses als Basis verwendet. Ihr könnt aber auch ein anderes, möglichst mildes Öl wie beispielsweise Sonnenblumenöl verwenden. Achtet darauf, dass das Öl nicht zu dominant ist, sonst kommt der Geschmack der Aromen nicht so gut zur Geltung. Gewürzölen aus dem Supermarkt werden oft Aromen zugesetzt, daher sind diese intensiver. Bei uns aber ist alles Natur – und dazu gesünder!


Unser Fazit:


Die Zubereitung ist super unkompliziert, und alle drei Öle sind wirklich sehr lecker. Der Erbsen-Dip bekommt durch das Zitronenöl ein super frisches Aroma. Das Chili-Öl ist perfekt auf der Pizza und das Basilikum-Öl peppt den Sommerklassiker Tomate-Mozzarella richtig toll auf. Tipp: Die Gewürzöle sind auch ein schönes Mitbringsel für die Gastgeber einer Grillparty oder auch in der Winterzeit für Pizza und Co.

Kommentare

  • Axel vor 4 Monaten 00

    Dass man beim Zitronenöl die Schalen noch drei Tage im Öl ziehen lassen sollte, hätte man doch direkt ins Rezept schreiben können.

    • Rezepte mit Herz vor 3 Monaten 00

      Lieber Axel, wir hatten es beim Zitronen-Öl Rezept direkt mit integriert. Deinen Hinweis nehmen wir aber gerne auf - es steht jetzt bei "So geht's" mit drin :)

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