Rezepte mit Herz

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Themomix-Rezept für Cappuccino-Crinkle-Cookies

Cappuccino-Crinkle-Cookies aus dem Thermomix- Rezepte mit Herz|Cappuccino-Crinkle-Cookies
© Cappuccino-Crinkle-Cookies aus dem Thermomix- Rezepte mit Herz
PT75M
Zeit 75 min plus Wartezeit
Level leicht Portionen ca. 60 Stück

In unserer Weihnachtsausgabe Rezepte mit Herz 6/2019 - "Einfach köstlich" findet ihr eine tolle Auswahl an einfachem und schnellem Weihnachtsgebäck. Als kleinen Vorgeschmack bekommt ihr hier schonmal diese wunderbaren Cappuccino-Crinkle-Cookies.

Zutaten
100 gZartbitter-Schokolade
75 gNuss-Nougat-Creme
60 gButter
120 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
2 Eier
175 gMehl
1,5 TLBackpulver
2 TLInstant-Espressopulver
1 Prise/nSalz
50 gPuderzucker

Zubereitung

  1. Schokolade in groben Stücken und Nuss-Nougat-Creme in den Mixtopf geben und 6 Min./60 °C/Stufe 1 schmelzen. Butter, Zucker und Vanillezucker zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. 3 Min./Stufe 3,5 einstellen, dabei Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Espressopulver und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  2. Teig halbieren, jeweils in Frischhaltefolie wickeln und zu einer ca. 1 cm dicken Platte drücken. Ca. 1 Std. einfrieren.
  3. Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Würfel zu Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Auf die Bleche legen. Im heißen Ofen blechweise 10–12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Portionen

Kcal: pro Stück ca. 50 kcal, 1 g E, 2 g F, 6 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes