Frischkäse-Schnecken mit Zitronen-Zuckerguss - Thermomix-Rezept®
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Frischkäse-Schnecken mit Zitronen-Zuckerguss - Thermomix-Rezept®

Mandel-Schneckenkuchen mit Hagelzucker - Rezepte mit Herz|Frischkäse-Schnecken mit Zitronen-Zuckerguss
© Mandel-Schneckenkuchen mit Hagelzucker - Rezepte mit Herz
PT65M
Zeit 65 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stücke

Wenn der Duft nach frisch gebackenen Hefeschnecken durch das Haus weht, dann ist die ganze Familie glücklich. Mit unserem Grundteig, sechs Füllungen und sechs Toppings stellt ihr euch kinderleicht eure Lieblings-Cinnamonrolls zusammen -
zusammengestellt in einem praktischen E-BOOK zum Download!

Freut euch auf:

  • Grundrezept Cinnamon Rolls
  • Klassische Cinnamon Rolls mit Frischkäse-Guss
  • Himbeer-Schnecken
  • Kürbis-Zimtschnecken mit weißer Schokolade
  • Mandel-Schneckenkuchen mit Hagelzucker
  • Frischkäse-Schnecken mit Zitronen-Zuckerguss
  • Nuss-Nougat-Schnecken am Stiel mit Cashew-Guss

Holt euch jetzt euer Exemplar als Dankeschön für eure Treue!

Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Cinnamon Rolls - 1 Teig 7x himmlischer Genuss"

Zutaten
Grundteig:
300 gMilch
20 gHefe oder 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
70 gZucker
70 gButter
2 Eier
700 gMehl
5 gSalz
Weitere Zutaten:
1 Bio-Zitrone
120 gZucker
200 gDoppelrahmfrischkäse
1 ELweiche Butter
1 Ei
5 gMilch
Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

1. Hefeteig nach Grundrezept zubereiten und gehen lassen. Mixtopf spülen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.

2. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. (Restliche Zitronenhälfte anderweitig verwenden.)

3. Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und 70 g davon umfüllen. Frisch­käse, Butter und abgeriebene Zitronenschale zum übrigen Zucker geben. Alles 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Frischkäsemischung darauf verstreichen, Teig eng zu einer Rolle aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Auf dem Backblech verteilen. Mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen.

5. Mixtopf spülen, Ei und Milch darin 1 Sek./ Stufe 3 verquirlen. Zimtschnecken damit bestreichen und im heißen Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.

6. Mixtopf spülen. Übrigen pulverisierten Zucker wieder in den Mixtopf geben, ausgepressten Zitronensaft zufügen und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Guss vermischen. Frischkäse-Schnecken damit bestreichen und vor dem Servieren trocknen lassen.

Tipp: Die Schnecken gehen beim Backen noch ziemlich auf – auch in die Breite. Deshalb Teiglinge mit Abstand aufs Blech legen oder evtl. auf zwei Blechen backen.

Portionen

ca. 410 kcal – 10 g E – 14 g F – 59 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes