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Süßer Gugl aus dem Thermomix

gugl suess|Gugl süß
© gugl suess
PT30M
Zeit 30 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 16 Stücke
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Zutaten
50 gMandeln
21 gHefe
200 gMilch
70 gZucker
500 gMehl
10 gSalz
200 gweiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
100 gRosinen
Fett für die Form
20 gPuderzucker

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Zubereitung

  1. Mandeln in einer Schüssel mit Wasser bedeckt einweichen, abgießen und trocken tupfen.

  2. Hefe, 50 g Milch, 1 Prise Zucker und 30 g Mehl in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen. Umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

  3. Übriges Mehl, übrige Milch, Zucker, Salz, Butter und Eier 4 Min./Teigstufe kneten. Den Vorteig dazugeben und alles zusammen noch einmal 5 Min./Teigstufe kneten. Mixtopf zudecken und Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann Rosinen zugeben, 3 Min./Teigstufe mit Hilfe des Spatels untermischen.

  4. Guglhupfform einfetten und die abgetrockneten Mandeln darin verteilen. Teig darauf geben und weitere 30 Min. gehen lassen.

  5. Backofen auf 210 °C (190 °C Umluft) vorheizen. Kuchen im heißen Ofen 45-50 Min. backen. Guglhupf vor dem Stürzen aus der Form 15 Min. abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Portionen

pro Stück ca. 280 kcal, 6 g E, 14 g F, 33 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kuchen & Torten

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