Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Kirsch-Chutney aus dem Thermomix®

Kirsch-Chutney - Rezepte mit Herz|Kirsch-Chutney aus dem Thermomix
© Kirsch-Chutney - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 min
Level leicht Portionen 500g Chutney
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Fruchtiges Chutney perfekt zu Käse.

Zutaten
1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 330g)
2 Zwiebeln
20 gneutrales Öl
5 gHimbeeressig
25 gHonig
1 Prise/nschwarzer Pfeffer
1/2 TLSalz
1 TLbrauner Zucker
1 TLSenfkörner
1 Prise/nPiment

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Kirschen im Garkörbchen abtropfen lassen, dabei den Saft (100 g) auffangen. Zwiebeln abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl dazu geben 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Kirschen, Saft und übrige Zutaten zu den Zwiebeln dazu geben 15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
  3. Nach dem Kochen 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Ungeöffnet ca. 3 Monate haltbar

Portionen

Pro Portion (25 g): 31 kcal, 0 g E, 1 g F, 5 g KH

 Kategorien: Saucen & Dips, Marmeladen & Aufstriche, Vegetarisch & Vegan

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben