Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Kirsch-Chutney aus dem Thermomix®

Kirsch-Chutney - Rezepte mit Herz|Kirsch-Chutney aus dem Thermomix
© Kirsch-Chutney - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 min
Level leicht Portionen 500g Chutney
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Fruchtiges Chutney perfekt zu Käse.

Zutaten
1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 330g)
2 Zwiebeln
20 gneutrales Öl
5 gHimbeeressig
25 gHonig
1 Prise/nschwarzer Pfeffer
1/2 TLSalz
1 TLbrauner Zucker
1 TLSenfkörner
1 Prise/nPiment

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Kirschen im Garkörbchen abtropfen lassen, dabei den Saft (100 g) auffangen. Zwiebeln abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl dazu geben 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Kirschen, Saft und übrige Zutaten zu den Zwiebeln dazu geben 15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
  3. Nach dem Kochen 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Ungeöffnet ca. 3 Monate haltbar

Portionen

Pro Portion (25 g): 31 kcal, 0 g E, 1 g F, 5 g KH

 Kategorien: Saucen & Dips, Marmeladen & Aufstriche, Vegetarisch & Vegan

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben