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Mandel-Osterhase aus dem Thermomix®

Mandel-Osterhase - Rezepte mit Herz|Mandel-Osterhase
© Mandel-Osterhase - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 min plus Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stück
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Osterhäschen aus Mandelbisquit, perfekt zum Osterbrunch

Überrascht eure Familie doch dieses Osterfest mit einem wunderbaren Osterhasen, der sich perfekt auf eurer Ostertafel macht. Dieses süße Häschen hatten wir 2017 auf dem Cover unseres Rezepte-mit-Herz-Osterheftes und haben uns für euch einen tollen neuen Teig mit Mandeln ausgedacht!

Zutaten
170 gZucker
2 Pck.Vanillezucker
170 gweiche Butter
3 Eier
40 gAmaretto (ersatzweise ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma)
150 gMehl
50 ggemahlene Mandeln
1 TLBackpulver
1 Prise/nSalz
Puderzucker
dunkle Zuckerschrift
Fett und Mehl für die Form

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Zubereitung

  1. 3D-Hasenform (ca. 25 x 18 x 9 cm. Zum Beispiel diese hier: Hasenform) gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 180 ° C (160° C Umluft) vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
  3. 40 Sek./Stufe 4 einstellen und die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung ins laufende Messer geben, gut unterrühren. Amaretto, Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  4. Teig in die Backform geben und im heißen Ofen ca. 50 Min. backen. Den Hasen ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
  5. Zum Servieren den Hasen auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben. Hasen-Ohren und -Augen nach Belieben mit Zuckerguss und dunkler Zuckerschrift verzieren.
Portionen

Kcal pro Stück: 265 kcal, 4 g E, 15 g F, 27 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kuchen & Torten

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