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Tomaten-Aufstrich

Tomaten-Aufstrich - Rezepte mit Herz|Tomaten-Aufstrich
© Tomaten-Aufstrich - Rezepte mit Herz
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 5 Gläser (à 250 g)

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Zutaten
1500 gvollreife Tomaten
1 Literkochendes Wasser
100 gLimettensaft
1 Pck.Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
1 Zimtstange (ca. 6 cm)
2 TLSalz
1/2 TLChilipulver (oder ½ Chilischote ohne Kerne)

Zubereitung

  1. Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel legen. Wasser im Waserkocher aufkochen, Tomaten damit übergießen und ca. 5 Min. stehen lassen. Danach die Haut abziehen und Tomaten mit der Hand gut ausdrücken, so dass auch die Kerne entfernt werden.
  2. 900 g Tomaten-Fruchtfleisch in den Mixtopf einwiegen. Mit Limettensaft auf 1000 g auffüllen.1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion hinzufügen, 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Alle übrigen Zutaten zugeben, dann 13 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
  3. Zimtstange entfernen. Tomatenkonfitüre sofort heiß in saubere Gläser füllen und diese gut verschließen.
Portionen

pro EL (20 g) ca. 35 kcal, 0 g E, 0 g F, 8 g KH

Hinweis: Bei Tomaten ist es wichtig gewichtsmäßig ganz exakt zu arbeiten, sonst kann es sein, dass die Masse nicht richtig geliert.

Tipp: Wenn die Masse ganz glatt sein soll, am Ende der Kochzeit noch einmal 10 Sek./Stufe 10 (mit Messbecher!) pürieren.

 Kategorie: Marmeladen & Aufstriche

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