Zuckerfreier Tomatenketchup aus dem Thermomix
PT75M
75 Min. | leicht | 2 Flaschen à 500 g |
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Schnell und einfach den Vorrat für das ganze Jahr auffüllen.
Tomaten-Ketchup, der Klassiker zu Pommes. Unsere selbstgemachte Variante kommt ganz ohne Zucker aus und punktet mit viel Geschmack dank vieler Tomaten.
Wir haben euch viele weitere tolle Rezepte mit Tomaten in unserer Rezeptsammlung zusammengestellt. Hier ist für jeden etwas dabei.
Zutaten | |
1,2 kg | reife Tomaten |
250 g | rote Paprikaschoten (geputzt gewogen) |
150 g | rote Zwiebeln (geputzt gewogen) |
120 g | Balsamico-Essig |
20 Stück/e | gelbe Senfkörner |
20 Stück/e | schwarze Pfefferkörner |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Paprikapulver edelsüß und rosenscharf, je 1 TL |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 Prise/n | Cayennepfeffer |
2 TL | Currypulver |
2 TL | Salz |
40 g | Honig |
Zubereitung
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Paprika vierteln, putzen, waschen. Zwiebeln abziehen und vierteln. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 60 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- Ist der Ketchup nach Ende der Garzeit noch zu flüssig, weitere 10–15 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
- Dann Ketchup 1 Min./Stufe 10 pürieren. Sofort in saubere Schraubflaschen füllen und diese fest verschließen.
pro EL (15 g) ca. 20 kcal, 0 g E, 0 g F, 4 g KH
Kategorie: Vegetarisch & Vegan
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