Low-Carb-Brot mit Bacon-Butter aus dem Thermomix
PT65M
1 Std. 5 Min. + Wartezeit | leicht | ca. 20 Portionen |
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Ein herzhaftes Butter-Rezept - lecker als Brotzeit.
Zutaten | |
Für das Brot: | |
100 g | Sesamsaat |
80 g | Leinsamen |
80 g | Mandelkerne |
30 g | Chiasamen |
60 g | Flohsamenschalen |
15 g | Salz |
1 Pck. | Backpulver |
500 g | Magerquark |
15 g | Essig |
4 | Eier |
Für die Butter: | |
6 | Scheiben Bacon (60 g) |
125 g | weiche Butter |
Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Brot Sesam, Leinsamen und Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Chiasamen, Flohsamenschalen, Salz und Backpulver hinzugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermischen, umfüllen.
- Magerquark, Essig und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Die trockene Mischung zurück in den Mixtopf geben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 2 gut untermischen, gegebenenfalls noch weitere 15 Sek. rühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (20 cm Länge) geben und 1 Std. ruhen lassen.
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Brot im heißen Ofen 30 Min. backen. Danach Brot aus der Form stürzen, Backpapier abziehen. Brot auf das Blech legen und weitere ca. 30 Min. backen. Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.
- Inzwischen für die Butter Bacon ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen (der Bacon kann dabei ruhig etwas dunkel werden). Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, bis er knusprig ist.
- Bacon zerkrümeln und mit Butter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren etwas weich werden lassen.
- Brot mit Butter servieren.
Pro Portion ca. 170 kcal, 9 g E, 13 g F, 2 g KH
Kategorien: Marmeladen & Aufstriche, Brot & Backwaren
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