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Frischkäse-Schnecken mit Zitronen-Zuckerguss aus dem Thermomix®

Mandel-Schneckenkuchen mit Hagelzucker - Rezepte mit Herz|Frischkäse-Schnecken mit Zitronen-Zuckerguss
© Mandel-Schneckenkuchen mit Hagelzucker - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT65M
Zeit 65 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stücke
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Frisch, lecker und immer ein Hit!

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Cinnamonrolls Grundrezept für den Thermomix
Cinnamonrolls mit Frischkäse-Guss aus dem Thermomix
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Kürbis-Zimtschnecken mit weißer Schokolade aus dem Thermomix
Mandel-Schneckenkuchen mit Hagelzucker aus dem Thermomix
Nuss-Nougat-Schnecken am Stiel aus dem Thermomix
Zutaten
Grundteig:
300 g Milch
20 g Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
70 g Zucker
70 g Butter
2 Eier
700 g Mehl
5 g Salz
Weitere Zutaten:
1 Bio-Zitrone
120 g Zucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL weiche Butter
1 Ei
5 g Milch
Mehl zum Arbeiten

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Zubereitung

1. Hefeteig nach Grundrezept zubereiten und gehen lassen. Mixtopf spülen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.

2. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. (Restliche Zitronenhälfte anderweitig verwenden.)

3. Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und 70 g davon umfüllen. Frisch­käse, Butter und abgeriebene Zitronenschale zum übrigen Zucker geben. Alles 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Frischkäsemischung darauf verstreichen, Teig eng zu einer Rolle aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Auf dem Backblech verteilen. Mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen.

5. Mixtopf spülen, Ei und Milch darin 1 Sek./ Stufe 3 verquirlen. Zimtschnecken damit bestreichen und im heißen Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.

6. Mixtopf spülen. Übrigen pulverisierten Zucker wieder in den Mixtopf geben, ausgepressten Zitronensaft zufügen und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Guss vermischen. Frischkäse-Schnecken damit bestreichen und vor dem Servieren trocknen lassen.

Tipp: Die Schnecken gehen beim Backen noch ziemlich auf – auch in die Breite. Deshalb Teiglinge mit Abstand aufs Blech legen oder evtl. auf zwei Blechen backen.

Portionen

ca. 410 kcal – 10 g E – 14 g F – 59 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

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