Hackfleischbällchen in Tomatensauce - Thermomix-Rezept

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Wir lieben Mixen -
Wir machen eure Lieblingsrezepte thermomix-tauglich!
Anna ist eine Leserin, die uns auch im Rahmen unserer Leseraktion "Wir lieben Mixen" schon dieses tolle Rezept für Nudelauflauf mit Hack geschickt hat.
Nun hat sie uns auch noch diese würzigen Hackbällchen in Tomatensauce zukommen lassen und wir haben auch dieses tolle Rezept thermomix-tauglich gemacht.
So kann Anna - und ihr - super schnell (nur 30 min!) und einfach ihr Lieblingsgericht im Thermomix zaubern.
Guten Appetit!
Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?
Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de
Wir freuen uns auf eure Einsendungen!
Zutaten | |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
2 | Zwiebeln |
100 g | Tomatenmark |
200 g | Schlagsahne (oder Kochsahne) |
100 g | Milch |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | getrockneter Rosmarin |
1 TL | getrockneter Thymian |
200 g | Mozzarella |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
- Hackfleisch mit 1 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigstufe vermischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12-15 etwa tischtennisballgroße Bällchen formen und in eine feuerfeste Form legen.
- Zwiebeln abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark, Sahne, Milch, ½ TL Salz, Paprika sowie Rosmarin und Thymian hinzufügen und 10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen.
- Sauce über die Hackfleischbällchen gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, gleichmäßig über die Bällchen verteilen und im heißen Ofen ca. 15–20 Min. überbacken.
- Mit Baguette servieren.

Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?
Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen
Wir sehen uns!
Kategorien: Wir lieben Mixen, Hauptgerichte & Beilagen