Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Hackfleischbällchen in Tomatensauce - Thermomix-Rezept

Hackfleischbällchen in Tomatensauce - Rezepte mit Herz|Wir lieben Mixen - Hackfleischbällchen in Tomatensauce
© Hackfleischbällchen in Tomatensauce - Rezepte mit Herz
PT30M
Zeit 30 min
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Wir lieben Mixen -
Wir machen eure Lieblingsrezepte thermomix-tauglich!

Anna ist eine Leserin, die uns auch im Rahmen unserer Leseraktion "Wir lieben Mixen" schon dieses tolle Rezept für Nudelauflauf mit Hack geschickt hat.

Nun hat sie uns auch noch diese würzigen Hackbällchen in Tomatensauce zukommen lassen und wir haben auch dieses tolle Rezept thermomix-tauglich gemacht.

So kann Anna - und ihr - super schnell (nur 30 min!) und einfach ihr Lieblingsgericht im Thermomix zaubern.

Guten Appetit!

Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?

Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de

Wir freuen uns auf eure Einsendungen!

Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Zwiebeln
100 g Tomatenmark
200 g Schlagsahne (oder Kochsahne)
100 g Milch
1 TL Paprika edelsüß
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL getrockneter Thymian
200 g Mozzarella

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Hackfleisch mit 1 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigstufe vermischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12-15 etwa tischtennisballgroße Bällchen formen und in eine feuerfeste Form legen.
  3. Zwiebeln abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark, Sahne, Milch, ½ TL Salz, Paprika sowie Rosmarin und Thymian hinzufügen und 10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen.
  4. Sauce über die Hackfleischbällchen gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, gleichmäßig über die Bällchen verteilen und im heißen Ofen ca. 15–20 Min. überbacken.
  5. Mit Baguette servieren.
Portionen

640 kcal, 37 g E, 50 g F, 14 g KH

Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?

Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen

Wir sehen uns!

 Kategorien: Wir lieben Mixen, Hauptgerichte & Beilagen

Angebot
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.