Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Halloween Lava-Burger aus dem Thermomix®

Lava-Burger - Rezepte mit Herz|Halloween Lava-Burger
© Lava-Burger - Rezepte mit Herz
PT45M
Zeit 45 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 8-10 Burger-Buns
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Ein echter Renner für die Halloweeen-Party!

Zutaten
Für den Hauptteig:
60 g Wasser
120 g Milch
7 g Trockenhefe
60 g weiche Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
25 g Zucker
rote Lebensmittelfarbe
450 g Mehl
Für das Topping:
230 ml Wasser
schwarze Lebensmittelfarbe
250 g Reismehl
7 g Trockenhefe
2 EL Zucker
2 EL Öl
1/2 TL Salz

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Für den Teig Wasser, Milch und Hefe im Mixtopf 3 Min./37 °C/Stufe 3 vermischen. Butter, Ei, Salz, Zucker sowie rote Lebensmittelfarbe zugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Ist der Teig noch nicht richtig rot, dann nach und nach weitere Farbe unterkneten lassen, bis der Teig leuchtend rot ist.
  2. Mehl in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std .gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Danach Teig kurz kneten, in 8 gleich große Teile teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt noch einmal ca. 45 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
  3. Wasser für das Topping in den Mixtopf geben und mit soviel schwarzer Lebensmittelfarbe vermischen, dass das Wasser komplett schwarz ist. Restliche Zutaten zugeben und ca. 1 Min./Stufe 4 mixen. Sollte die Mischung eher gräulich sein, so viel Farbe hinzugeben, dass die Masse tiefschwarz ist. Teig im Mixtopf ca. 30 Min. gehen lassen.
  4. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
  5. Den schwarzen Teig mit einem Löffel oder mit den Händen dick auf den roten Kugeln verteilen (auch an den Seiten) und ca. 12-15 Min. im heißen Ofen backen.
  6. Buns halbieren und nach Geschmack mit einem Patty, Salat, Tomaten, Käse und Ketchup belegen.
Portionen

pro Bun ca. 440 kcal, 10 g E, 11 g F, 74 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx