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Himbeer-Schnecken aus dem Thermomix®

Himbeer-Schnecken - Rezepte mit Herz|Himbeer-Schnecken
© Himbeer-Schnecken - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT65M
Zeit 65 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 300 Gramm
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Lecker und fruchtig!

Wenn der Duft nach frisch gebackenen Hefeschnecken durch das Haus weht, dann ist die ganze Familie glücklich. Mit unserem Grundteig, sechs Füllungen und sechs Toppings stellt ihr euch kinderleicht eure Lieblings-Cinnamonrolls zusammen. Alle Ideen sind zusammengestellt in einem praktischen E-BOOK zum Download!

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Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Cinnamon Rolls - 1 Teig 7x himmlischer Genuss"

Freut euch auf:

Cinnamonrolls Grundrezept für den Thermomix
Cinnamonrolls mit Frischkäse-Guss aus dem Thermomix
Kürbis-Zimtschnecken mit weißer Schokolade aus dem Thermomix
Mandel-Schneckenkuchen mit Hagelzucker aus dem Thermomix
Frischkäse-Schnecken mit Zitronen-Zuckerguss aus dem Thermomix
Nuss-Nougat-Schnecken am Stiel aus dem Thermomix
Zutaten
Grundteig:
300 g Milch
20 g Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
70 g Zucker
70 g Butter
2 Eier
700 g Mehl
5 g Salz
Weitere Zutaten
100 g Himbeerkonfitüre
1 Ei
5 g Milch
30 g Zartbitterschokolade
Mehl zum Arbeiten

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Zubereitung

1. Hefeteig nach Grundrezept im Mixtopf zubereiten und gehen lassen. Mixtopf spülen. Mulden eines Muffinblechs mit 12 Papier-förmchen auskleiden. Backofen auf 180 °C
(160 °C Umluft) vorheizen.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Himbeerkonfitüre oder -gelee darauf ver­streichen. Teig eng zu einer Rolle aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. In die Papier­förmchen setzen, mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen.

3. Ei und Milch im Mixtopf 1 Sek./Stufe 3 verquirlen, Himbeer-Schnecken damit bestreichen und im heißen Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

4. Mixtopf spülen. Schokolade darin erst 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann 1 Min./55 °C/Stufe 2 schmelzen lassen .

5. Flüssige Schokolade portionsweise auf die Himbeer-Schnecken geben und vor dem Servieren trocknen lassen.

Unser Deko-Tipp:
Kein Spritzbeutel nötig: Die Schokolade einfach mit einem kleinen Löffel über die Schnecken ziehen

Portionen

ca. 295 kcal – 8 g E – 1 g F – 40 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kuchen & Torten

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