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Kaffee-Nuss-Riegel mit Datteln aus dem Thermomix®

Kaffee-Nuss-Riegel mit Datteln - Rezepte mit Herz Magazin|Kaffee-Nuss-Riegel mit Datteln
© Kaffee-Nuss-Riegel mit Datteln - Rezepte mit Herz Magazin
PT30M
Zeit 5 bzw. 30 Min plus Wartezeit
Level leicht Portionen 6 Riegel
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Praktisch für unterwegs!

Gesunder Wachmacher:)
Unsere leckeren Granola-Rezepte aus der Augabe 1/2018 habt ihr euch ja sicher schon angeschaut, und hier legen wir noch eins obendrauf:
Dieser Müsli-Riegel ist schnell gemacht und kann unkompliziert überall hin mitgenommen und versorgt euch schnell und ohne Zucker(!) mit Energie.
Aber nicht nur das: Dank einer prise Koffein macht euch auch noch wach!
Der perfekte Snack also für die Arbeit (vor dem nächsten laaaangwierigen Meeting).

Nichts wie ran also an euren Thermomix und losgemixt.

Zutaten
120 g getrocknete Datteln
110 g Cashewnüsse
110 g geschälte Mandeln
10 g geröstete Kaffeebohnen
1 EL Wasser

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Zubereitung

  1. Ofen auf 160°C (Umluft: 140°C) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Ggf Masse mit dem Spatel nochmal nach unten schieben und wiederholen.
  3. Die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und ca. 20 x 15 cm ausrollen. Tipp: zweites Backpapier über die Masse legen, flach drücken und mit mit Hilfe eines Nudelholzes ca. 1 cm dick ausrollen.
    Wer einen Müsliriegelformer besitzt: Masse in die Mulden der Silikonformen füllen und andrücken.

    Die Masse kann kalt oder warm weiterverarbeitet werden.
    WARM:
  4. Das zweite Backpapier abziehen, das Backblech (bzw. die Silikonform) in den Ofen geben und ca. 25 Min. goldbraun backen
  5. Auf dem Backblech gebackene Masse noch warm in Stücke schneiden – kurz nach dem Backen ist die Masse noch weich, sie härtet beim Abkühlen aus. Riegel lauwarm auf einem Gitterrost auskühlenlassen, luftdicht aufbewahren.
    KALT:
  6. Das Backblech (bzw. die Silikonform) samt Backpapier für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend herausnehmen, schneiden und z. B. in Brotpapier einwickeln und Kühl und trocken lagern
Portionen

pro Riegel 110 kcal, 1g E, 1g F, 13g KH

 Kategorien: Salate & Snacks, Kinder- & Familienrezepte

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