Kartoffelsalat aus dem Ofen mit Pesto - Thermomix-Rezept

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Zutaten | |
1,5 kg | Kartoffel |
150 g | Olivenöl |
2 TL | Kräutersalz |
100 g | Rucola |
500 g | Kirschtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Parmesan |
50 g | Basilikum |
30 g | Sonnenblumenkerne |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit 50 g Olivenöl und Kräutersalz mischen, auf das Blech geben. Im heißen Ofen ca. 30 Min. garen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
- Inzwischen Rucola waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Tomaten waschen und trocken reiben. Knoblauch abziehen. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 50 g Rucola, Basilikum, Knoblauch, Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer und 100 g Olivenöl zugeben, 25 Sek./Stufe 8 mixen, abschmecken und über die Kartoffeln geben.
- 50 g Rucola grob schneiden. Tomaten halbieren und beides unter den Salat heben.

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Kategorie: Salate & Snacks