Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Low Carb Cracker aus dem Thermomix®

Low Carb Cracker - Rezepte mit Herz|Low Carb Cracker
© Low Carb Cracker - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT10M
Zeit 10 min plus Wartezeit
Level leicht Portionen 30 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Herzhafter Snack, schnell gemixt, lange halbtbar.

Passend zu unserem Handkäse-Mousse aus dem Thermomix hier das Rezept der leckeren Low Carb-Cracker.

Zutaten
150 g Kichererbsen getrocknet
30 g Dinkelmehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Backpulver
70 g Wasser
Meersalzflocken
Kreuzkümmel (ganz)

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft 190 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Kichererbsen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen (Achtung, sehr laut!). Den Rest der Zutaten, bis auf Meersalzflocken und Kreuzkümmel, hinzufügen und 2 Min./Teigstufe kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, danach zwischen Frischhaltefolie erst flach drücken und dann so dünn wie möglich ausrollen (ca. 5 mm).
  3. Mithilfe eines kleinen Glases (ca. 3-4 cm Durchmesser) aus dem Teig Cracker ausstechen. Auf das Backblech legen, mit Meersalzflocken und/oder Kreuzkümmel bestreuen und im heißen Ofen ca. 10-15 min. backen.

Tipp: Cracker in einer Dose aufbewahren - Haltbarkeit ca. 4 Wochen.

Portionen

20 kcal, 1 g E, 0 g F, 5 g KH

 Kategorien: Brot & Backwaren, Salate & Snacks

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx