Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Lustige Apfelmonster mit Schokocreme aus dem Thermomix

Apfelmonster - Rezepte mit Herz|Lustige Apfelmonster mit Schokocreme aus dem Thermomix
© Apfelmonster - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min.
Level leicht Portionen 24 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Tolle Idee, die man gut gemeinsam mit den Kindern zubereiten kann.

Für Kinder ist Halloween ein riesen Spaß - lustiges Verkleiden und dann noch beinahe unbegrenzt naschen!

Damit die Nascherei nicht zu ungesund wird, haben wir uns lustige Apfelmonster mit leckerer selbstgemachter Schoko-Creme ausgedacht.

Da sind Kinder und Mamas glücklich!

Zutaten
Für die Schokoladencreme
70 gCashewkerne
1 mittelgroße, reife Banane (ca. 120 g Fruchtfleisch)
35 gbrauner Zucker
85 gZartbitterschokolade
50 gweiche Butter
100 gAgavendicksaft
1 TLVanilleextrakt (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
Für die Apfelmonster
4 Granny Smith Äpfel
1 Pck.Mini-Marshmallows
24 Paar Zuckeraugen

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen Banane in Stücke schneiden, mit Zucker vermischen, in eine beschichtete Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Min. karamellisieren. Masse im Auge behalten, sie verbrennt schnell.
  3. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zur Banane hinzufügen und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
  4. Cashewkerne abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Dann mit Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, herunterschieben. Bananenmischung, Agavendicksaft und Vanilleextrakt hinzufügen und 2 Min./Stufe 4 vermischen. Herunterschieben und erneut 2 Min./Stufe 4 mischen.
  5. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und jede Hälfte noch einmal dritteln. Aus der Vorderseite (mit der Schale) eine Kerbe herausschneiden. Diese mit Schokocreme füllen.
  6. Mini-Marshmallows mit der Schere in kleine Teile zerschneiden und als Zähne in die Schokocreme drücken. Zuckeraugen mit etwas Schokocreme auf die Äpfel kleben.
Portionen

Pro Stück: ca. 95 kcal, 1 g E, 4 g F, 13 g KH

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Desserts & Süßes

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben