Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Muffins mit Schultüten aus dem Thermomix®

Muffins mit Schultüten - Rezepte mit Herz|Muffins mit Schultüten
© Muffins mit Schultüten - Rezepte mit Herz
PT15M
Zeit 15 min + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Eine tolle Idee zur Einschulung - für's Buffet und auch als Geschenk.

Schulanfang - ein tolles Rezept, wie ihr diesen Tag ganz besonders für euer Schulkind machen könnt, findet ihr hier.

Zutaten
Für den Teig
240 g Mehl
200 g Sojamilch
160 g Zucker
100 g neutrales Öl
1 Pck. Backpulver
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
60 g Zitronensaft
Für das Frosting
150 g Frischkäse
150 g weiche Butter
150 g gesiebter Puderzucker
Außerdem
12 Sektflöten
12 farbige Papiermanschetten für Muffins
4-5 Packungen Gummibärchen oder andere Süßigkeiten
etwas Schleifenband

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen, ggf. vom Rand schieben. Die Papiermanschetten in die Muffinform geben und den Teig einfüllen. 25 min auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Mixtopf spülen.
  3. Alle Zutaten für das Frosting in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 4 vermischen. In den Kühlschrank stellen, damit es fester wird.
  4. Die Muffins abkühlen lassen, anschließend das kalte und feste Frosting in einen Gefrierbeutel geben, die Ecke abschneiden und auf die Muffins spritzen.
  5. Sektflöten bereitstellen und mit Gummibärchen oder anderen kleinen zur Papiermanschette passenden Süßigkeiten füllen. Die Muffins drauf setzen und eine Schleife um das Glas binden, mit Tesafilm fixieren.

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben