Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Pinsa aus dem Thermomix®

Pinsa - Rezepte mit Herz|Pinsa aus dem Thermomix
© Pinsa - Rezepte mit Herz
PT20M
Zeit 20 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 4-8 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten
70 g Basmatireis
30 g getrocknete Sojabohnen
5 g Trockenhefe
1/2 TL Zucker
380 g Wasser
400 g Dinkelmehl
10 g Olivenöl
1 TL Salz
Nach Belieben Zutaten zum Belegen der Pinsas

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Reis in den Mixtopf geben und 2 x 10 Sek./Stufe 10 zu Mehl mahlen. In eine Schüssel durchsieben. Mit den Sojabohnen genauso verfahren. Mixtopf ausspülen.
  2. Hefe in den Mixtopf geben, Zucker und 100 g Wasser hinzufügen und 2 Min./37 °C/Stufe 2 auflösen. Alle übrigen Zutaten zugeben und alles 3 Min./Teigstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und im Kühlschrank mindestens einen Tag langsam aufgehen lassen. (Der Teig kann leicht bis zu 72 Std. aufgehoben werden!)
  3. Backofen auf 250 °C (Umluft nicht geeignet) vorheizen, dabei einen Pizzastein mit aufheizen. Alternativ ein Backblech als „Pizzastein-Ersatz“ umgedreht einschieben.
  4. Entweder 4 große oder 8 kleine Pinsas formen. Dafür Teig in gleich große Portionen teilen, jeweils zu Kugeln formen. Diese je ca. 10 mal rundherum von den Rändern aus nach innen klappen. Dann auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche flach auseinanderdrücken (zum Ausrollen ist der Teig nicht geeignet).
  5. Pinsas nach Wunsch belegen und im heißen Ofen 15-25 Min. backen bis sie knusprig braun sind.
Portionen

pro Stück (bei 4 Stück): 465 kcal, 17 g E, 5 g F, 85 g KH

 Kategorien: Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen, Vegetarisch & Vegan

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben