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Poutine - Pommes frites mit Bratensauce und Käse

Poutine - Rezepte mit Herz|Poutine - kanadische Pommes frites mit Bratensauce und Käse überbacken
© Poutine - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 min
Level leicht Portionen 4-6 Personen
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Das kanadische Nationalgericht zum nachmixen.

Zutaten
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
20 g Mehl
500 g Gemüsefond oder Rinderfond
40 g Speisestärke
Pfeffer
2 Pck. Tiefkühl-Pommes (750 g)
Salz
2 Pck. Mozzarella (á 150g)
Frühlingszwiebelgrün zur Deko

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Zubereitung

  1. Die Pommes frites nach Packungsanweisung im Backofen knusprig backen, danach leicht salzen.
  2. Kurz vor Ende der Backzeit Knoblauchzehe abziehen, 7 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern. Butter zugeben und 2,5 Min/120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 1 dünsten. Mehl drüber stäuben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen. Fond (oder Wasser und Brühepulver) zugeben, sowie Speisestärke und etwas Pfeffer. 10 Min./100 °C/Stufe 4 kochen. Zuckercouleur zugeben und auf Stufe 4 kurz vermischen.
  3. Die Mozzarellakugeln würfeln und über die krossen Pommes frites geben. Für ein paar Minuten zurück in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend die Bratensauce über die Pommes frites geben und mit Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
Portionen

920 kcal, 29 g E, 42 g F, 105 g KH (bei 4 Portionen)

613 kcal, 19 g E, 28 g F, 70 g KH (bei 6 Portionen)

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

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