Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Regenbogen-Kuchen aus dem Thermomix

Regenbogen-Kuchen - Rezepte mit Herz|Regenbogen-Kuchen aus dem Thermomix
© Regenbogen-Kuchen - Rezepte mit Herz
PT90M
Zeit 90 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 6 kleine Tarteletts
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten
Für den Teig:
175 g Mehl
150 g Zucker
20 g Backkakao
75 g Öl
1/2 Päckchen Backpulver
175 g Mineralwasser mit Kohlensäure
Für die Glasur:
100 g Zartbitterschokolade in Stücken
50 g Schlagsahne
Außerdem:
2 Päckchen Smarties Minis a 216 g

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. 6 Tarteletteformen einfetten, den Teig einfüllen. Die Kuchen im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, über Nacht ruhen lassen.
  2. Am nächsten Tag Smarties nach Farben sortieren. Die Tartelettes mittig durchschneiden, sodass zwei Halbkreise entstehen, und diese jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Die Zutaten für die Glasur in den Mixtopf geben und 5 Min./60 °C/Stufe 1 schmelzen, ggf. vom Rand schieben. Die beiden Hälften nun liegend mit 2/3 der Glasur überziehen und die Smarties in Regenbogenfarben daraufsetzen. In den Kühlschrank stellen. Übrige Glasur im Mixtopf belassen, vom Rand schieben und ggf. vor dem Verwenden noch mal bei 50 °C schmelzen, wenn sie zu fest geworden ist.
  4. Sobald die Schokolade auf dem Kuchen gerade fest genug ist, dass die Smarties nicht mehr verrutschen, die beiden Halbkreise auf einer Tortenplatte aufrecht mit den unglasierten Unterseiten gegeneinanderstellen. Übrige Glasur von oben und an den Seiten über die Kanten geben und damit verbinden. Wieder im Kühlschrank fest werden lassen.
Portionen

Pro Stück 240 kcal, - 3g E – 12 g F – 31 g KH

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Kuchen & Torten

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx