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Schatzkisten-Marmorkuchen

Schatzkisten-Marmorkuchen - Rezepte mit Herz|Schatzkisten-Marmorkuchen
© Schatzkisten-Marmorkuchen - Rezepte mit Herz
PT80M
Zeit 80 min + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 - 16 Stücke
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Aufgeweckte kleine Piraten und Schatzsucher freuen sich ganz sicher über diese prall gefüllte leckere Schatzkiste. Perfekt für einen ganz besonderen Kindergeburtstag!

Zutaten
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 TL Vanillepaste - oder 1 Packung Vanillezucker
1 Prise/n Salz
5 Eier
400 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
70 g Milch
30 g Kakaopulver (Backkakao)

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Kastenbackform (25 cm x 15 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren. Zucker, Vanillepaste, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und 40 g Milch hinzugeben und mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 mixen. Die Hälfte des Teiges in die Backform geben.
  3. 30 g Milch und Kakao zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Teig mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek./Stufe 5 mixen. Teig ebenfalls in die Backform geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teige ziehen, sodass ein Muster entsteht.
  4. Im heißen Ofen ca. 50-60 Min. backen. Kuchen aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Mixtopf spülen und abtrocknen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, ca. 6 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen lassen.
  6. Den "Deckel" des Kuchens abschneiden, dann alle Seiten des Kuchens sowie die Oberseite des Deckels mit Schokolade überziehen. Nach Belieben mit Süßigkeiten verzieren. Schokolade trocknen lassen.
Portionen

pro Stück: 380 kcal, 6 g E, 19 g F, 46 g KH

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Brot & Backwaren

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