Schokoladenkuchen mit Eierlikör aus dem Thermomix®

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Upcycling für eure Schokoreste!
Schoko-Osterhasen und unzählige Schoko-Eier - an und nach den Feiertagen stapelt sich die Schokoloden-Massen in der Küche, bis man sogar von Schokolade genug hat. Mit ein bisschen Kreativität kann man die Schoko-Reste allerdings in neue Leckereien verwandeln.
Wir haben 10 Möglichkeiten für euch wie ihr Schokoreste oder auch frische Schokolade in süße Leckereien verwandeln könnt-
zusammengestellt in einem praktischen E-BOOK zum Download!
Freut euch auf:
- Nuss-Schnitten
- Schokoladen-Mousse mit Baileys
- Schoko-Crossies
- Cookies mit Trockenobst
- Brownies
- Schokoladen-Popcorn
- Schoko-Pfannkuchen mit Mangosauce
- Kalte Hündchen
- Bananen-Schokoladen-Frappé
- SchokoladenKuchen mit Eierlikör
Holt euch jetzt euer Exemplar als Dankeschön für eure Treue!
Zutaten | |
100 g | Zartbitterschokolade |
200 g | Butter |
1 TL | Vanilleextrakt |
4 | Eier |
100 g | brauner Zucker |
50 g | Zucker |
200 g | Eierlikör |
15 g | Kakaopulver |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Zubereitung
- Backofen auf 180° C vorheizen, Kastenform einfetten und bemehlen (oder mit Backpapier auslegen).
- Schokolade in den Mixtopf geben und
- 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, 3 Min./60°/Stufe 2 schmelzen lassen.
- Butter, Vanille-Extrakt, Eier und Zucker hinzugeben und 50 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Eierlikör, Kakao, Mehl und Backpulver hinzugeben und 30 Sek./Stufe 6 untermischen.
- In die Kastenform geben und ca. 45-55 Min. backen. Nach 45 Min. die erste Stäbchenprobe machen!

Kategorie: Desserts & Süßes