Schokoladenkuchen  mit Eierlikör aus dem Thermomix®
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Schokoladenkuchen mit Eierlikör aus dem Thermomix®

Schoko-Pfannkuchen|Schokoladenkuchen  mit Eierlikör aus dem Thermomix®
© Schoko-Pfannkuchen
PT60M
Zeit 60 Min
Level leicht Portionen 15 Scheiben

Upcycling für eure Schokoreste!

Schoko-Osterhasen und unzählige Schoko-Eier - an und nach den Feiertagen stapelt sich die Schokoloden-Massen in der Küche, bis man sogar von Schokolade genug hat. Mit ein bisschen Kreativität kann man die Schoko-Reste allerdings in neue Leckereien verwandeln.

Wir haben 10 Möglichkeiten für euch wie ihr Schokoreste oder auch frische Schokolade in süße Leckereien verwandeln könnt-

zusammengestellt in einem praktischen E-BOOK zum Download!

Freut euch auf:

  • Nuss-Schnitten
  • Schokoladen-Mousse mit Baileys
  • Schoko-Crossies
  • Cookies mit Trockenobst
  • Brownies
  • Schokoladen-Popcorn
  • Schoko-Pfannkuchen mit Mangosauce
  • Kalte Hündchen
  • Bananen-Schokoladen-Frappé
  • SchokoladenKuchen mit Eierlikör

Holt euch jetzt euer Exemplar als Dankeschön für eure Treue!

Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Schoko-Extra"

Zutaten
100 gZartbitterschokolade
200 gButter
1 TLVanilleextrakt
4 Eier
100 gbrauner Zucker
50 gZucker
200 gEierlikör
15 gKakaopulver
250 gMehl
2 TLBackpulver

Zubereitung

  • Backofen auf 180° C vorheizen, Kastenform einfetten und bemehlen (oder mit Backpapier auslegen).
  • Schokolade in den Mixtopf geben und
  • 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, 3 Min./60°/Stufe 2 schmelzen lassen.
  • Butter, Vanille-Extrakt, Eier und Zucker hinzugeben und 50 Sek./Stufe 5 vermischen.
  • Eierlikör, Kakao, Mehl und Backpulver hinzugeben und 30 Sek./Stufe 6 untermischen.
  • In die Kastenform geben und ca. 45-55 Min. backen. Nach 45 Min. die erste Stäbchenprobe machen!
Portionen

pro Stück: ca. 345 kcal – 4 g E – 14 g F – 24 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

Angebot
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