Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Muscheln in Tomatensauce aus dem Thermomix®

Muscheln - Rezepte mit Herz|Wir lieben Mixen - Muscheln in Tomatensauce
© Muscheln - Rezepte mit Herz
PT35M
Zeit 35 Min
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

...wie im Urlaub ...und daheim auch fix selbst gemixt!

WIR LIEBEN MIXEN

Leserin Edith hat uns im Rahmen unserer Leser-Aktion "Wir lieben Mixen" ein ganz besonderes Rezept geschickt, welches sie auch gerne einmal im Thermomix zubereiten wollte. Wir haben es probiert und herausgekommen ist dieses tolle Rezept.

Guten Appetit!

Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?

Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de

Zutaten
1500 gküchenfertige Muscheln
100 gLauch (nur das Weiße und Hellgrüne)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 gOlivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
1 TLSalz
2 TLbrauner Zucker
15 gTomatenmark
100 gWeißwein

Für dich empfohlen

Multi-Schneidebrett für jede Küche
Multi-Schneidebrett für jede Küche!
26,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Muscheln in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser gründlich waschen, offene oder gesprungene Muscheln wegwerfen. Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, auf dem Varomaboden verteilen. Gewaschene Muscheln im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Dampfschlitze freibleiben. Wer hat, nimmt einen Garkamin.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Olivenöl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. Tomaten, Salz, Zucker, Tomatenmark und Weißwein hinzugeben. Varoma inkl. Einlegeboden aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Muscheln und Lauch vorsichtig in eine Schüssel geben. Muscheln, die jetzt noch nicht geöffnet sind, wegwerfen!
  3. Tomatensauce aus dem Mixtopf hinzugeben, vorsichtig vermischen. Mit Baguettebrot servieren.
Portionen

kcal pro Portion: 230 kcal, 17 g E, 7 g F, 19 g KH

Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?


Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen

Wir sehen uns!

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Wir lieben Mixen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot