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Aperol-Spritz-Törtchen aus dem Thermomix®

Aperol-Spritz-Törtchen - Rezept mit Herz|Aperol-Spritz-Törtchen
© Aperol-Spritz-Törtchen - Rezept mit Herz
PT40M
Zeit 40 Min. + Waretzeit
Level leicht Portionen 9 Stück
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Zutaten
Zutaten Biskuit:
6 Eier
150 gZucker
90 gMehl
20 gKakaopulver
30 gSpeisestärke
2 TLBackpulver
Zucker zum Bearbeiten
Zutaten Creme:
150 geiskalte Schlagsahne
350 gRicotta
80 gOrangensaft
1/2 TLabgeriebene Orangenschale
55 gZucker
6 Blatt Gelatine
Zutaten Guss:
70 gAperol
100 gProsecco
30 gWasser
1 TLZucker
2 Blatt Gelatine
50 gZartbitterschokolade
Orangenspalten zum Verzieren

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Zubereitung

  1. Für den Biskuit den Backofen auf 180 °C (Um- luft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier und Zucker in den Mixtopf geben. Schmetterling einsetzen und 6 Min./37 °C/Stufe 4 ohne Messbecher schlagen. Danach weitere 6 Min./Stufe 4 ohne Messbecher schlagen. Restliche Zutaten für den Biskuit links und rechts auf die Masse sieben und 5 Sek./Stufe 3 mischen. Schmetterling entfernen.

  3. Masse auf das Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Im heißen Backofen 14–17 Minuten backen, bis der Biskuit auf Fingerdruck leicht nachgibt. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuitplatte auskühlen lassen.

  4. Mixtopf eiskalt spülen. Sahne einfüllen und 10-20 Sek./ Stufe 10 mit Sichtkontakt halb steif schlagen. Umfüllen. Ricotta, Orangensaft und -schale und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Gelatine grob zerbröckeln, zugeben und 5 Min./60 °C/Stufe 4 auflösen. Masse 10–15 Minuten kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

  5. Inzwischen aus dem Biskuit mit Hilfe von Dessertringen oder einem Glas 9 Kreise (à 8 cm Durchmesser) ausstechen. Kreise mit Dessertringen umlegen und auf ein Tablett oder Backblech stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne zugeben, mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Creme auf die Biskuitböden füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  6. Für den Guss Aperol, Prosecco, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben. Gelatine grob zerbröckeln, zugeben und 5 Min./60 °C/Stufe 4 auflösen. Guss gleichmäßig auf die Törtchen gießen und mindestens weitere 2 Stunden kalt stellen.

  7. Vor dem Servieren Törtchen aus den Dessertringen lösen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Min./50 °C/ Stufe 1 schmelzen. Kurz abkühlen lassen, dann mithilfe eines Teelöffels in Linien über die Törtchen verteilen. Trocknen lassen. Nach Belieben mit Orangenspalten anrichten.

Portionen

Pro Stück: ca. 375 kcal 14 g E – 15 g F – 43 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kuchen & Torten

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