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Blätterteig-Mandel-Streuselkuchen aus dem Thermomix®

Blätterteig-Mandel-Streuselkuchen - Rezepte mit Herz|Blätterteig-Mandel-Streuselkuchen
© Blätterteig-Mandel-Streuselkuchen - Rezepte mit Herz
PT65M
Zeit 65 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 14 Stücke
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Dieser Streuselkuchen ist dank TK-Blätterteig im handumdrehen gemacht und schmeckt einfach herrlich. Perfekt für die spontane Kaffee-Einladung.

Zutaten
450 gTK-Blätterteig aufgetaut
250 gMagerquark
80 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
Salz
50 gHimbeergelee
1 Ei
30 gMehl
30 gMandelkerne
30 gButter

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Quark, 50 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
  3. Blätterteig überlappend auf das Backblech legen und glattrollen. Linkes und rechtes Drittel der Längsseiten mit einem Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Quarkcreme auf dem Mittelteil der Blätterteigplatte glatt streichen. Himbeerkonfitüre löffelweise auf die Quarkcreme geben und grob verstreichen. Ei verquirlen, auf dem Blätterteig verstreichen. Mixtopf spülen.
  4. 30 g Zucker, Mehl, Mandeln, Butter und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zu Streuseln mixen. Streusel auf dem Blätterteig verteilen und im heißen Ofen ca. 45 Min. backen, bis der Teig aufgegangen und die Streusel knusprig braun sind.
Portionen

Kalorien pro Portion: 225 kcal, 5 g E, 13 g F, 22 g KH

 Kategorien: Kuchen & Torten, Kinder- & Familienrezepte

Angebot
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