Blätterteig-Mandel-Streuselkuchen aus dem Thermomix®

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Dieser Streuselkuchen ist dank TK-Blätterteig im handumdrehen gemacht und schmeckt einfach herrlich. Perfekt für die spontane Kaffee-Einladung.
Zutaten | |
450 g | TK-Blätterteig aufgetaut |
250 g | Magerquark |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Salz | |
50 g | Himbeergelee |
1 | Ei |
30 g | Mehl |
30 g | Mandelkerne |
30 g | Butter |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Quark, 50 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Blätterteig überlappend auf das Backblech legen und glattrollen. Linkes und rechtes Drittel der Längsseiten mit einem Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Quarkcreme auf dem Mittelteil der Blätterteigplatte glatt streichen. Himbeerkonfitüre löffelweise auf die Quarkcreme geben und grob verstreichen. Ei verquirlen, auf dem Blätterteig verstreichen. Mixtopf spülen.
- 30 g Zucker, Mehl, Mandeln, Butter und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zu Streuseln mixen. Streusel auf dem Blätterteig verteilen und im heißen Ofen ca. 45 Min. backen, bis der Teig aufgegangen und die Streusel knusprig braun sind.

Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Kuchen & Torten