Cappuccino-Crinkle-Cookies aus dem Thermomix®
PT75M
75 min plus Wartezeit | leicht | ca. 60 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Schoko-Keks-Klassiker - hier mit feiner Cappuccino-Note
In unserer Weihnachtsausgabe Rezepte mit Herz 6/2019 - "Einfach köstlich" findet ihr eine tolle Auswahl an einfachem und schnellem Weihnachtsgebäck. Als kleinen Vorgeschmack bekommt ihr hier schonmal diese wunderbaren Cappuccino-Crinkle-Cookies.
Zutaten | |
100 g | Zartbitter-Schokolade |
75 g | Nuss-Nougat-Creme |
60 g | Butter |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
175 g | Mehl |
1,5 TL | Backpulver |
2 TL | Instant-Espressopulver |
1 Prise/n | Salz |
50 g | Puderzucker |
Zubereitung
- Schokolade in groben Stücken und Nuss-Nougat-Creme in den Mixtopf geben und 6 Min./60 °C/Stufe 1 schmelzen. Butter, Zucker und Vanillezucker zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. 3 Min./Stufe 3,5 einstellen, dabei Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Espressopulver und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Teig halbieren, jeweils in Frischhaltefolie wickeln und zu einer ca. 1 cm dicken Platte drücken. Ca. 1 Std. einfrieren.
- Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Würfel zu Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Auf die Bleche legen. Im heißen Ofen blechweise 10–12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Kcal: pro Stück ca. 50 kcal, 1 g E, 2 g F, 6 g KH
Kategorien: Desserts & Süßes, Brot & Backwaren
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.