Eierragout aus dem Thermomix®


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Kochen mit Christa
Unsere Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft serviert einen kräftigen Saison-Klassiker, der die ganze Familie satt und glücklich macht. Ein super Rezept übrigens auch, um übrig gebliebene Ostereier zu verwerten ...
Zutaten | |
250 g | Basmati-Reis |
1000 g | Wasser |
1 TL | Salz |
1 TL | Öl |
8 | Eier |
3 | Möhren |
1 | Kohlrabi |
1 | Zwiebel (mittelgroß) |
1/2 | Bund Schnittlauch |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
250 g | Wasser |
150 g | Milch |
1 EL | Gemüsebrühpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
Frühlingszwiebeln und Gartenkresse nach Belieben |
Zubereitung
- Reis in den Gareinsatz einwiegen und unter fließendem Wasser gut wässern. 1000 g Wasser, Salz und Öl in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Deckel schließen. Eier heiß waschen und in den Varoma legen. Varoma aufsetzen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Reis herausnehmen, warm stellen und die Eier weitere 5 Min./ Varoma/Stufe 1 garen.
- In der Zwischenzeit Möhren und Kohlrabi schälen, Zwiebel abziehen und alles in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Varoma beiseitestellen, Garflüssigkeit ausgießen, Mixtopf abtrocknen. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und alles 2,5 Min./120 °C (TM31: Varoma)/ Stufe 1 andünsten. Mehl darüberstäuben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 andünsten. Möhren und Kohlrabi in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 250 g Wasser, Milch und Gemüsebrühpulver dazugeben, Gemüse vom Rand schieben und 10 Min./90 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen. Danach weitere 5 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen.
- Währenddessen die Eier pellen. 4 Eier in Scheiben schneiden, 4 Eier halbieren. Schnittlauch und Eischeiben zum Ragout geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ragout mit Eihälften und Reis servieren. Mit Frühlingszwiebelringen und Kresse bestreuen.
